AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. 冷やし中華
- 寺岡家のぜい沢なめんつゆ(2倍):大さじ4
- しょうゆ:小さじ1
- 酢:小さじ1
- ゴマ油:小さじ1/2
- おろし生姜:小さじ1/2
- 冷水:100ml
- お好みの具材(麺、きゅうり、ハム、卵など)
2. ざるうどん
- 寺岡家のぜい沢なめんつゆ(2倍):大さじ4
- だし汁:100ml
- みりん:小さじ1
- うどん
3. 豚しゃぶサラダ
- 寺岡家のぜい沢なめんつゆ(2倍):大さじ2
- ポン酢:大さじ1
- すりごま:大さじ1
- おろし生姜:小さじ1/2
- 豚肉(しゃぶしゃぶ用)
- お好みの野菜(レタス、キュウリ、玉ねぎなど)
4. 冷やしトマトのめんつゆゼリー
- 寺岡家のぜい沢なめんつゆ(2倍):100ml
- 粉ゼラチン:5g
- 水:大さじ3
- トマト(一口大に切る)
5. 鶏肉と野菜の煮物
- 寺岡家のぜい沢なめんつゆ(2倍):大さじ3
- みりん:大さじ1
- 酒:大さじ1
- 水:150ml
- 鶏肉(一口大に切る)
- お好みの野菜(じゃがいも、にんじん、玉ねぎなど)
アレンジのヒント:
- 甘みを出すには、みりんや砂糖を追加する。
- 酸味を出すには、酢やレモン汁を追加する。
- 辛味を出すには、からしや七味唐辛子を追加する。
- つゆの濃さは、水やだし汁で調整する。
311