カテゴリー
食べる

純正胡麻ラー油(ペット)450g 胡麻ラー油 ラー油 辣油 ごま油 ゴマ油 煮出し 国内製造 リグナン類 セサミン FSSC22000 享保10年創業 マルホン 竹本油脂 【D】【…でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

炒め物

  • 胡麻ラー油香る麻婆豆腐
  • 豚ひき肉、絹豆腐、豆板醤、甜麺醤、醤油、酒、水と一緒に炒めて、最後に純正胡麻ラー油を加えて風味付け。
  • 彩り豊かな野菜炒め
  • ブロッコリー、ニンジン、ピーマン、インゲンなどを純正胡麻ラー油でサッと炒める。仕上げに醤油とニンニクを少し加える。

麺類

  • 担々麺風そうめん
  • そうめんに、純正胡麻ラー油、練りゴマ、醤油、酢、おろし生姜を混ぜたタレをかけて食べる。
  • 胡麻ラー油香る冷やしうどん
  • うどんに、純正胡麻ラー油、めんつゆ、きゅうり、みょうが、大葉をのせる。

ご飯もの

  • 胡麻ラー油おにぎり
  • 炊きたてご飯に、純正胡麻ラー油、塩、ごまを混ぜ合わせておにぎりを作る。
  • ラー油風味のチャーハン
  • 玉ねぎ、ニンジン、ベーコンを純正胡麻ラー油で炒め、ご飯を加えて炒める。醤油と塩で味付けする。

その他

  • 胡麻ラー油風味のドレッシング
  • 醤油、酢、砂糖、胡麻油をベースに、純正胡麻ラー油を加えてドレッシングを作る。サラダや和え物に使用する。
  • 胡麻ラー油香る餃子タレ
  • 醤油、酢、ラー油をベースに、純正胡麻ラー油を加えて餃子タレを作る。風味と辛味が増す。

388

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です