カテゴリー
食べる

純正胡麻ラー油(ペット)450g 胡麻ラー油 ラー油 辣油 ごま油 ゴマ油 煮出し 国内製造 リグナン類 セサミン FSSC22000 享保10年創業 マルホン 竹本油脂 【D】 …でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

香味油のせ冷奴

  • 冷奴に純正胡麻ラー油を適量かける。
  • お好みの薬味(ネギ、ショウガ、など)を添える。
  • ラー油の辛さとごま油の風味が冷奴のさっぱりさを引き立たせる。

胡麻ラー油だれ冷やし中華

  • 中華麺をゆでて冷水で締め、器に盛り付ける。
  • 純正胡麻ラー油、醤油、酢、砂糖を合わせたたれをかける。
  • お好みの具(キュウリ、ハム、錦糸卵、など)をトッピングする。
  • ラー油のピリ辛とごまの風味が中華麺との相性が抜群。

胡麻ラー油風味の炒め物

  • 野菜(ピーマン、ニンジン、タマネギなど)を油で炒める。
  • 純正胡麻ラー油を回し入れて香りが出るまで炒める。
  • お好みの肉や海鮮類を加えてさらに炒める。
  • ラー油の辛味と風味でいつもと違う炒め物が楽しめる。

胡麻ラー油入り麻婆豆腐

  • ひき肉、豆腐、その他の麻婆豆腐の材料を炒める。
  • 純正胡麻ラー油、豆板醤、甜麺醤、などの調味料を加えて味を調える。
  • ラー油の辛さと風味で本格的な麻婆豆腐に。

胡麻ラー油風味のチャーハン

  • ご飯、卵、野菜を油で炒める。
  • 純正胡麻ラー油、醤油、塩、コショウで味を調える。
  • ラー油の風味がチャーハンの味に深みを与える。

387

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です