AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
極だし醤油を使ったアレンジレシピ
1. 極だし醤油ドレッシング
- 極だし醤油 大さじ1
- オリーブオイル 大さじ2
- レモン汁 小さじ1
- おろしニンニク 小さじ1
- ハチミツ(お好みで)小さじ1/2
サラダやマリネに使えます。
2. 極だし醤油炒め
- 極だし醤油 大さじ1
- 豚肉(一口大)50g
- 野菜(ピーマン、玉ねぎ、にんじんなど)100g
- ごま油 小さじ1
フライパンで野菜を炒め、豚肉を加えて色が変わったら極だし醤油で味付けします。
3. 極だし醤油煮
- 極だし醤油 大さじ3
- 水 1/2カップ
- 鶏もも肉(一口大)200g
- 野菜(じゃがいも、にんじんなど)お好みで
鍋に極だし醤油と水を入れて煮立たせ、鶏もも肉と野菜を加えて煮込みます。
4. 極だし醤油麺つゆ
- 極だし醤油 大さじ2
- 水 1カップ
- みりん 小さじ1
- 酒 小さじ1
蕎麦やうどんの麺つゆとして使えます。
5. 極だし醤油マリネ
- 極だし醤油 大さじ2
- オリーブオイル 大さじ1
- ハーブ(お好みのもの)適量
- 鶏肉(一口大)200g
鶏肉をマリネ液に漬け込み、冷蔵庫で一晩以上寝かせた後、オーブンやフライパンで焼きます。
385