カテゴリー
食べる

純リンゴ酢 500ml 6本 ビネガー りんご酢 調味料 ドリンク ドレッシングミツカン (D)でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

レシピ 1: さわやかアップルヴィネガードリンク

  • 純リンゴ酢 50ml
  • 水 250ml
  • はちみつ(お好みで) 大さじ1

混ぜ合わせてお召し上がりください。お好みではちみつを加えて甘みをつけても。

レシピ 2: フルーティードレッシング

  • 純リンゴ酢 大さじ3
  • オリーブオイル 大さじ4
  • はちみつ 大さじ1
  • ディジョンマスタード 大さじ1
  • 塩、こしょう 各小さじ1/4

すべてを混ぜ合わせ、サラダにかける。

レシピ 3: 漬け込みチキン

  • 鶏もも肉 500g
  • 純リンゴ酢 大さじ5
  • オリーブオイル 大さじ2
  • にんにく(すりおろし) 1片
  • 塩、こしょう 各小さじ1

すべての材料をポリ袋に入れて混ぜ、冷蔵庫で一晩(または最大24時間)漬け込む。取り出してオーブンで焼いたり、グリルで焼いたりする。

レシピ 4: ピクルス

  • 純リンゴ酢 250ml
  • 水 125ml
  • 粒胡椒 10粒
  • ローリエの葉 2枚
  • 塩 小さじ1
  • 野菜類(きゅうり、玉ねぎ、ニンジンなど) お好みで

酢、水、スパイスを鍋で沸かし、塩を溶かす。野菜を瓶に詰め、熱いう酢の混合液を注ぐ。冷蔵で最大1ヶ月保存可能。

レシピ 5: ヘルシーアイスティー

  • 紅茶茶葉 3袋
  • 水 4カップ
  • 純リンゴ酢 大さじ1(お好みで追加可能)

ティーポットに紅茶茶葉を入れ、熱湯を注ぐ。4-5分間蒸らしたら、茶葉を取り除く。純リンゴ酢を加えてお好みの甘みを加える。冷蔵庫で冷やし、氷を入れてお召し上がりください。

376

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です