カテゴリー
食べる

純もち米仕込み 三州三河みりん 1.8リットル×2本セット 【角谷文治郎商店】※6本から別途送料がかかります。でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. みりん照り焼きチキン

  • 材料: 鶏もも肉、醤油、みりん、はちみつ、にんにく
  • 手順:
    • 鶏もも肉にフォークで穴を開ける。
    • 醤油、みりん、はちみつ、にんにくを混ぜ合わせたタレを作る。
    • 鶏もも肉をタレに漬け込む。
    • フライパンで皮目をカリッとするまで焼き、中まで火を通す。
    • 残ったタレを煮詰め、照り焼きソースを作る。
    • 鶏もも肉にかける。

2. みりん風ナポリタンスパゲティ

  • 材料: スパゲティ、ソーセージ、ピーマン、玉ねぎ、トマト缶、みりん、塩、コショウ
  • 手順:
    • スパゲティを茹でる。
    • ソーセージ、ピーマン、玉ねぎを炒める。
    • トマト缶、みりん、塩、コショウを加える。
    • 茹で上がったスパゲティを加えて和える。

3. みりん漬けサーモンのカルパッチョ

  • 材料: サーモン、みりん、醤油、玉ねぎ、オリーブオイル、レモン
  • 手順:
    • サーモンをみりんと醤油に漬け込む。
    • 薄くスライスする。
    • 玉ねぎは薄切りにする。
    • 皿にサーモンと玉ねぎを盛り付ける。
    • オリーブオイルとレモン汁をかける。

4. みりん入りのチャプチェ

  • 材料: 春雨、牛肉、野菜(玉ねぎ、にんじん、ピーマンなど)、みりん、醤油、ゴマ油、ニンニク、生姜
  • 手順:
    • 春雨を戻しておく。
    • 牛肉を炒める。
    • 野菜を炒める。
    • みりん、醤油、ゴマ油、ニンニク、生姜でタレを作る。
    • 春雨とタレを合わせて和える。

5. みりん風味の白和え

  • 材料: 豆腐、ほうれん草、にんじん、みりん、醤油、味噌、砂糖、白すりごま
  • 手順:
    • 豆腐を水切りする。
    • ほうれん草とにんじんを茹でる。
    • 豆腐、ほうれん草、にんじんを和える。
    • みりん、醤油、味噌、砂糖、白すりごまを合わせてタレを作る。
    • タレを加えて和える。

374

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です