カテゴリー
食べる

お中元 鎌田醤油 鎌田 だし醤油 500ml 8本入り 進物 贈答 帰省土産 お歳暮 お中元 母の日 父の日 ギフト プレゼント 土産 かまだしょうゆ 出汁醤油 だししょ…でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

冷奴アレンジ

  • 薬味たっぷり冷奴: 鎌田だし醤油に針生姜、みょうが、大葉などの薬味をたっぷり加えてかける。
  • キムチ冷奴: 鎌田だし醤油にキムチを刻んで加えてかける。
  • 納豆冷奴: 鎌田だし醤油に納豆とネギを加えて混ぜ、冷奴にかける。

野菜の和え物アレンジ

  • きゅうりの浅漬け: きゅうりを薄切りにして鎌田だし醤油と砂糖、鷹の爪で和える。
  • 大根サラダ: 大根を千切りにして鎌田だし醤油、酢、砂糖、ゴマ油で和える。
  • ほうれん草のお浸し: ほうれん草を茹でた後、鎌田だし醤油と鰹節で和える。

焼き物アレンジ

  • 鮭の照り焼き: 鮭を鎌田だし醤油、砂糖、みりんで照り焼きにする。
  • 鶏つくね: 鶏ひき肉、玉ねぎ、生姜を鎌田だし醤油で味付けしてつくねを作り、焼く。
  • たこの唐揚げ: たこを一口大に切って鎌田だし醤油、薄力粉、片栗粉で唐揚げにする。

その他のアレンジ

  • 親子丼: 鶏肉と卵を鎌田だし醤油で煮込んだ親子丼を作る。
  • 卵焼き: 卵に鎌田だし醤油を加えて卵焼きを作る。
  • 肉じゃが: じゃがいも、ニンジン、玉ねぎ、肉を鎌田だし醤油で煮込む。

366

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です