カテゴリー
食べる

出雲うさぎ 満月藻塩 30g | 藻塩 小袋 浄化 国産 島根 出雲 出雲うさぎの藻塩 天然塩 職人 あらめ アラメ 海藻 平釜 小袋 ミネラル 料理 調味料 塩 しお ソルト プ…でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

出雲うさぎの藻塩を使ったアレンジレシピ

1. アラメの藻塩焼きそば

  • 材料:
    • 焼きそば麺 1袋
    • 豚肉(薄切り) 100g
    • キャベツ(ざく切り) 1/2個
    • もやし 1/2袋
    • アラメ 適量
    • 出雲うさぎの藻塩 適量
  • 作り方:
    1. フライパンに油を熱し、豚肉、キャベツ、もやしを炒める。
    2. 焼きそば麺を加えてほぐしながら炒める。
    3. 藻塩で味を調え、最後にアラメを加えて混ぜ合わせる。

2. 藻塩豆腐サラダ

  • 材料:
    • 木綿豆腐 1丁(水切りをする)
    • ミニトマト 10個
    • きゅうり 1本(拍子切り)
    • 出雲うさぎの藻塩 適量
    • ごま油 大さじ1
    • 酢 大さじ1/2
    • 醤油 大さじ1/2
  • 作り方:
    1. 豆腐を食べやすい大きさに切り、ミニトマトは半分に切る。
    2. ボウルに豆腐、ミニトマト、きゅうりを入れて混ぜ合わせる。
    3. 別のボウルにごま油、酢、醤油を混ぜ合わせてドレッシングを作る。
    4. ドレッシングを2に加えて和え、藻塩で味を調える。

3. 藻塩焼き鳥

  • 材料:
    • 鶏もも肉(一口大に切る) 1枚
    • タレ:
      • 醤油 大さじ2
      • みりん 大さじ1
      • 酒 大さじ1
      • 出雲うさぎの藻塩 小さじ1
  • 作り方:
    1. 鶏肉にタレを揉み込み、30分程度冷蔵庫で寝かせる。
    2. フライパンまたはグリルで鶏肉を焼く。
    3. 焼き色がついて中まで火が通ったら、藻塩を振って完成。

4. 藻塩和え野菜

  • 材料:
    • お好みの野菜(きゅうり、大根、にんじん、セロリなど)
    • 出雲うさぎの藻塩 適量
  • 作り方:
    1. 野菜を食べやすい大きさに切り、水にさらしてパリッとさせる。
    2. 水気を切ってボウルに入れ、藻塩をまぶして和える。

5. 藻塩おにぎり

  • 材料:
    • ごはん 1合
    • 出雲うさぎの藻塩 小さじ1/2
    • お好みの具(梅干し、昆布、鮭フレークなど)
  • 作り方:
    1. ごはんに藻塩を混ぜる。
    2. 具を好きな大きさに切り、ごはんに加える。
    3. おにぎりに握って完成。

363

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です