AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
レシピ 1: 生姜焼き
- 材料:
- 豚ロース薄切り肉 250g
- 十勝清水 贅沢仕込みニンニクポン酢 大さじ4
- おろし生姜 大さじ1
- ごま油 大さじ1
- 作り方:
- 豚肉をボウルに入れ、ポン酢、生姜、ごま油を加えて混ぜ合わせる。
- 30分ほどおいて味を染み込ませる。
- フライパンにごま油を熱し、豚肉を焼く。
- 両面にこんがりと焼き色がついたら出来上がり。
レシピ 2: 和風ドレッシング
- 材料:
- 十勝清水 贅沢仕込みニンニクポン酢 大さじ4
- ごま油 大さじ1
- はちみつ 小さじ1
- すりごま 大さじ1
- 作り方:
- 材料をすべてボウルに入れてよく混ぜ合わせる。
- サラダや野菜スティックにかける。
レシピ 3: チキン南蛮
- 材料:
- 鶏もも肉 2枚
- 十勝清水 贅沢仕込みニンニクポン酢 大さじ3
- 片栗粉 大さじ3
- 揚げ油 適量
- 南蛮酢:
- 十勝清水 贅沢仕込みニンニクポン酢 大さじ2
- みりん 大さじ1
- 醤油 大さじ1
- おろし玉ねぎ 1/4個
- 作り方:
- 鶏肉を一口大に切り、ポン酢と片栗粉をまぶす。
- 揚げ油を熱し、鶏肉をカラッと揚げる。
- 南蛮酢の材料をすべて混ぜ合わせておく。
- 揚げた鶏肉を南蛮酢に漬け込み、しばらく置く。
- お皿に盛り付け、おろし玉ねぎをのせて出来上がり。
レシピ 4: 豚しゃぶサラダ
- 材料:
- しゃぶしゃぶ用の豚肉 100g
- 十勝清水 贅沢仕込みニンニクポン酢 大さじ3
- レタス 1/4玉
- トマト 1/2個
- きゅうり 1/2本
- 玉ねぎ 1/4個
- 作り方:
- 野菜を洗って一口大に切る。
- しゃぶしゃぶ用の豚肉をしゃぶしゃぶして火を通す。
- 野菜と豚肉をボウルに入れ、ポン酢をかけて和える。
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