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周君記 藤椒油 麻椒油 拌菜 炒菜 中華調味料 業務用 料理用238ml ガラスでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

藤椒油を使ったレシピ

  • 藤椒油春雨サラダ: 春雨を茹でて、藤椒油、醤油、酢、砂糖、ごま油を加えて和える。千切りキュウリ、ニンジン、パプリカをトッピングする。
  • 藤椒油豆腐: 豆腐をサイコロ状に切り、藤椒油、醤油、みりん、砂糖でマリネする。ラー油やネギをトッピングする。
  • 藤椒油焼き鳥: 焼き鳥を藤椒油で軽く炒める。串焼きにして、レモンを添える。
  • 藤椒油パスタ: リングイネなどのパスタを茹で、藤椒油、ガーリック、醤油、豆板醤で和える。パクチーや刻んだピーナッツをトッピングする。

麻椒油を使ったレシピ

  • 麻椒油担々麺: 中華麺を茹で、麻椒油、芝麻醤、醤油、酢、ゴマ油で味付けしたスープに絡める。挽肉、青梗菜、ネギをトッピングする。
  • 麻椒油麻婆豆腐: 豆腐をサイコロ状に切り、麻椒油、豆板醤、味噌、醤油で炒める。花椒粉や水溶き片栗粉でとろみをつける。
  • 麻椒油麻婆茄: ナスを一口大に切り、麻椒油、豆板醤、味噌、醤油で炒める。花椒粉や水溶き片栗粉でとろみをつける。
  • 麻椒油冷やし中華: 中華麺を茹でて冷まし、麻椒油、胡麻ドレッシング、醤油、酢で和える。千切りキュウリ、ニンジン、錦糸卵をトッピングする。

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