AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
珠江橋牌豪油 オイスターソースを使用した美味しいレシピ
1. オイスターソース炒め
- 材料:
- 豚ひき肉 300g
- 玉ねぎ 1/2個
- ピーマン 1個
- 人参 1/2本
- 珠江橋牌豪油 オイスターソース 大さじ2
- 醤油 小さじ1
- 酒 大さじ1
- 塩・コショウ 適量
- 作り方:
- フライパンにごま油を熱し、豚ひき肉を炒めます。
- 肉に火が通ったら、玉ねぎ、ピーマン、人参を加えて炒めます。
- 野菜に火が通ったら、珠江橋牌豪油 オイスターソース、醤油、酒、塩、コショウを加えてよく混ぜ合わせます。
2. オイスターソース焼きそば
- 材料:
- 焼きそば麺 1玉
- 豚肉 100g
- キャベツ 1/4個
- もやし 1/2袋
- 珠江橋牌豪油 オイスターソース 大さじ3
- 酒 大さじ1
- 醤油 小さじ1
- 塩・コショウ 適量
- 作り方:
- 焼きそば麺を茹でます。
- フライパンにごま油を熱し、豚肉を炒めます。
- 肉に火が通ったら、キャベツ、もやしを加えて炒めます。
- 野菜に火が通ったら、焼きそば麺を加えてほぐします。
- 珠江橋牌豪油 オイスターソース、酒、醤油、塩、コショウを加えてよく混ぜ合わせます。
3. オイスターソース蒸し鶏
- 材料:
- 鶏むね肉 1枚
- 珠江橋牌豪油 オイスターソース 大さじ2
- 醤油 大さじ1
- 酒 大さじ1
- 生姜 1片
- ネギ 1本
- 作り方:
- 鶏むね肉に珠江橋牌豪油 オイスターソース、醤油、酒をまぶし、生姜とネギも加えて冷蔵庫で30分以上漬け込みます。
- 蒸し器に鶏むね肉を入れて強火で15分ほど蒸します。
- 蒸し上がったら、お好みのソースやタレをかけてお召し上がりください。
4. オイスターソースチャーハン
- 材料:
- 冷や飯 300g
- 卵 2個
- 豚肉 100g
- 玉ねぎ 1/2個
- にんじん 1/2本
- 珠江橋牌豪油 オイスターソース 大さじ3
- 醤油 小さじ1
- 塩・コショウ 適量
- 作り方:
- フライパンにごま油を熱し、卵を炒めて取り出します。
- 同じフライパンで豚肉、玉ねぎ、にんじんを炒めます。
- 冷や飯を加えてほぐします。
- 珠江橋牌豪油 オイスターソース、醤油、塩、コショウを加えてよく混ぜ合わせます。
- 卵を戻し入れてさらに混ぜ合わせます。
5. オイスターソース麻婆豆腐
- 材料:
- 木綿豆腐 1丁
- 豚ひき肉 100g
- 豆板醤 大さじ1
- 珠江橋牌豪油 オイスターソース 大さじ2
- 醤油 大さじ1
- 酒 大さじ1
- 水 1/2カップ
- 水溶き片栗粉 大さじ1
- ネギ 1本
- 作り方:
- 豆腐を一口大に切り、熱湯をかけてアク抜きします。
- フライパンにごま油を熱し、豚ひき肉を炒めます。
- 豆板醤を加えて炒め、香りが立ったら珠江橋牌豪油 オイスターソース、醤油、酒、水を加えます。
- 煮立ったら豆腐を加えて煮込みます。
- 水溶き片栗粉を加えてとろみをつけてお召し上がりください。
351