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珠江橋牌 陽江豆鼓(トウチ)粒(つぶ) 250g×4点 豆? ?江 豆?粒 業務用でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

業務用アレンジを使用した美味しいレシピ

1. 陽江豆鼓スペアリブ

材料: * スペアリブ 500g * 陽江豆鼓 100g * 醤油 大さじ4 * 酒 大さじ2 * 砂糖 大さじ1 * 水 1カップ

手順: 1. スペアリブを一口大に切る。 2. 鍋に陽江豆鼓、醤油、酒、砂糖、水を入れ、軽く煮立てる。 3. スペアリブを加えて落とし蓋をし、弱火で30分煮込む。 4. スペアリブが柔らかくなったら、蓋を取り、煮汁がなくなるまで煮詰める。

2. 陽江豆鼓チャーハン

材料: * ご飯 2合 * 豚ひき肉 100g * タマネギ 1/2個 (みじん切り) * ニンジン 1/2本 (みじん切り) * 卵 2個 * 陽江豆鼓 50g * 醤油 大さじ1 * 胡椒 少々

手順: 1. フライパンにごま油を熱し、豚ひき肉を炒める。 2. タマネギとニンジンを加えて炒め、しんなりしたら卵を加える。 3. 陽江豆鼓、ご飯、醤油、胡椒を加えて炒める。 4. 全体的に混ざり、パラパラになったら完成。

3. 陽江豆鼓麻婆豆腐

材料: * 木綿豆腐 1丁 * 豚ひき肉 100g * 豆板醤 大さじ1 * 甜麺醤 大さじ1 * 醤油 大さじ1 * 酒 大さじ1 * 陽江豆鼓 50g * 水溶き片栗粉 適量

手順: 1. 豆腐を一口大に切り、水気を切る。 2. フライパンにごま油を熱し、豚ひき肉を炒める。 3. 豆板醤と甜麺醤を加えて炒め、香りが出たら醤油、酒、陽江豆鼓、水を加える。 4. 沸騰したら豆腐を入れ、弱火で10分煮込む。 5. 水溶き片栗粉を加えてとろみをつけ、仕上げに刻んだネギを散らす。

4. 陽江豆鼓ピクルス

材料: * キュウリ 10本 * 人参 2本 * キャベツ 1/4個 * 陽江豆鼓 50g * 酢 大さじ4 * 砂糖 大さじ2 * 塩 少々

手順: 1. 野菜を一口大に切り、塩でもむ。 2. 陽江豆鼓、酢、砂糖、水を鍋に入れ、沸騰させる。 3. 野菜を鍋に加え、5分間煮込む。 4. 瓶などの容器に移し、冷蔵庫で冷やす。

5. 陽江豆鼓ディップ

材料: * 陽江豆鼓 50g * 味噌 大さじ2 * みりん 大さじ1 * 酒 大さじ1 * しょうが (すりおろし) 小さじ1

手順: 1. すべての材料をボウルに入れ、混ぜ合わせる。 2. 野菜スティックやクラッカーと一緒にディップとして使用する。

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