AIに聞いてみた。
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業務用アレンジを使用した美味しいレシピ
1. 陽江豆鼓スペアリブ
材料: * スペアリブ 500g * 陽江豆鼓 100g * 醤油 大さじ4 * 酒 大さじ2 * 砂糖 大さじ1 * 水 1カップ
手順: 1. スペアリブを一口大に切る。 2. 鍋に陽江豆鼓、醤油、酒、砂糖、水を入れ、軽く煮立てる。 3. スペアリブを加えて落とし蓋をし、弱火で30分煮込む。 4. スペアリブが柔らかくなったら、蓋を取り、煮汁がなくなるまで煮詰める。
2. 陽江豆鼓チャーハン
材料: * ご飯 2合 * 豚ひき肉 100g * タマネギ 1/2個 (みじん切り) * ニンジン 1/2本 (みじん切り) * 卵 2個 * 陽江豆鼓 50g * 醤油 大さじ1 * 胡椒 少々
手順: 1. フライパンにごま油を熱し、豚ひき肉を炒める。 2. タマネギとニンジンを加えて炒め、しんなりしたら卵を加える。 3. 陽江豆鼓、ご飯、醤油、胡椒を加えて炒める。 4. 全体的に混ざり、パラパラになったら完成。
3. 陽江豆鼓麻婆豆腐
材料: * 木綿豆腐 1丁 * 豚ひき肉 100g * 豆板醤 大さじ1 * 甜麺醤 大さじ1 * 醤油 大さじ1 * 酒 大さじ1 * 陽江豆鼓 50g * 水溶き片栗粉 適量
手順: 1. 豆腐を一口大に切り、水気を切る。 2. フライパンにごま油を熱し、豚ひき肉を炒める。 3. 豆板醤と甜麺醤を加えて炒め、香りが出たら醤油、酒、陽江豆鼓、水を加える。 4. 沸騰したら豆腐を入れ、弱火で10分煮込む。 5. 水溶き片栗粉を加えてとろみをつけ、仕上げに刻んだネギを散らす。
4. 陽江豆鼓ピクルス
材料: * キュウリ 10本 * 人参 2本 * キャベツ 1/4個 * 陽江豆鼓 50g * 酢 大さじ4 * 砂糖 大さじ2 * 塩 少々
手順: 1. 野菜を一口大に切り、塩でもむ。 2. 陽江豆鼓、酢、砂糖、水を鍋に入れ、沸騰させる。 3. 野菜を鍋に加え、5分間煮込む。 4. 瓶などの容器に移し、冷蔵庫で冷やす。
5. 陽江豆鼓ディップ
材料: * 陽江豆鼓 50g * 味噌 大さじ2 * みりん 大さじ1 * 酒 大さじ1 * しょうが (すりおろし) 小さじ1
手順: 1. すべての材料をボウルに入れ、混ぜ合わせる。 2. 野菜スティックやクラッカーと一緒にディップとして使用する。
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