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山内本店 山内 無添加まぼろしの味噌米麦合せカップ 500g ×6 メーカー直送でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

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まぼろしの味噌米麦合わせカップを使用したアレンジレシピ

1. 具沢山味噌汁

  • 材料(4人分):
    • 山内本店 まぼろしの味噌米麦合わせ 2カップ
    • 出汁(和風だし、昆布だしなど) 8カップ
    • お好みで具材(豆腐、わかめ、ネギなど)
  • 作り方:
    1. 出汁を鍋で沸騰させ、お好みで具材を加える。
    2. 沸騰したら味噌を溶き入れ、器に盛り付ける。

2. 味噌漬け焼きおにぎり

  • 材料(4個分):
    • ごはん 茶碗1杯
    • 山内本店 まぼろしの味噌米麦合わせ 大さじ2
    • みりん 小さじ1
    • 酒 小さじ1
  • 作り方:
    1. ごはんに味噌、みりん、酒を混ぜる。
    2. ラップに包み、一晩冷蔵庫で寝かせる。
    3. ラップを外し、フライパンで両面をこんがり焼けば完成。

3. 味噌ペペロンチーノ

  • 材料(2人分):
    • スパゲティ 200g
    • にんにく 2かけ
    • 鷹の爪 1本
    • オリーブオイル 大さじ2
    • 山内本店 まぼろしの味噌米麦合わせ 大さじ2
    • 塩 適量
  • 作り方:
    1. スパゲティを塩を加えた湯で茹でる。
    2. にんにく、鷹の爪をみじん切りにする。
    3. フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにく、鷹の爪を炒める。
    4. 香りが立ってきたら、茹でたスパゲティと味噌を加え、手早く混ぜ合わせる。

4. 味噌クリーム煮

  • 材料(4人分):
    • 鶏肉(もも肉またはむね肉) 500g
    • 玉ねぎ 1個
    • しめじ 1パック
    • 山内本店 まぼろしの味噌米麦合わせ 大さじ3
    • 生クリーム 200ml
    • 牛乳 100ml
  • 作り方:
    1. 鶏肉を一口大に切る。
    2. 玉ねぎは薄切り、しめじは石づきを取りほぐす。
    3. フライパンに鶏肉、玉ねぎ、しめじを炒め、火が通ったら味噌を溶き入れ、さらに炒める。
    4. 生クリームと牛乳を加えて弱火で煮込み、好みの濃度になったら完成。

5. 味噌マヨディップ

  • 材料:
    • 山内本店 まぼろしの味噌米麦合わせ 大さじ2
    • マヨネーズ 大さじ2
    • レモン汁 小さじ1
    • お好みでディルやパセリ(みじん切り)
  • 作り方:
    1. すべての材料を混ぜ合わせる。
    2. 野菜スティック、クラッカー、ポテトチップスなどと一緒に楽しむ。

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