カテゴリー
食べる

山田養蜂場 とろみ焙煎ごま 150ml入 ギフト お中元でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. ごま豆腐の和風寄せ

  • 材料:
    • 山田養蜂場 とろみ焙煎ごま 50ml
    • 白だし 50ml
    • 粉寒天 2g
    • 水 200ml
  • 作り方:
    • 粉寒天を水に振り入れて10分ほど置く。
    • 小鍋に白だし、とろみ焙煎ごまを加えて混ぜる。
    • 粉寒天を加えて沸騰するまで加熱し、火を止める。
    • 型に流し込み、冷蔵庫で冷やし固める。

2. ごま入り和風ドレッシング

  • 材料:
    • 山田養蜂場 とろみ焙煎ごま 30ml
    • 醤油 大さじ3
    • 酢 大さじ1
    • 砂糖 大さじ1
  • 作り方:
    • すべての材料を混ぜ合わせる。
    • サラダにかけていただく。

3. ごま風味の和風パスタ

  • 材料:
    • 山田養蜂場 とろみ焙煎ごま 50ml
    • 麺つゆ (濃縮) 大さじ2
    • 醤油 大さじ1
    • 水 100ml
    • お好みのパスタ 1人分
  • 作り方:
    • 鍋に水、麺つゆ、醤油を入れて沸騰させる。
    • パスタを加えて表示時間通りに茹でる。
    • とろみ焙煎ごまを加えて混ぜ合わせる。

4. ごま入り卵焼き

  • 材料:
    • 卵 2個
    • 山田養蜂場 とろみ焙煎ごま 20ml
    • 砂糖 大さじ1
    • 醤油 小さじ1/2
  • 作り方:
    • 卵をボウルに割り入れ、砂糖、醤油、とろみ焙煎ごまを加える。
    • フライパンを熱し、サラダ油を薄く敷く。
    • 卵液を流し入れて焼き、好みのかたさに仕上げる。

5. ごま風味のポテサラ

  • 材料:
    • じゃがいも 3個
    • 山田養蜂場 とろみ焙煎ごま 30ml
    • マヨネーズ 大さじ2
    • 塩、こしょう 少々
  • 作り方:
    • じゃがいもを茹でてつぶす。
    • とろみ焙煎ごま、マヨネーズ、塩、こしょうを加えて混ぜ合わせる。

270

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です