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手造りひろたの お肉のぽんず(300ml)×12個×2セットでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

レシピ 1: 手造りひろたの お肉のぽんずでさっぱり冷しゃぶサラダ

材料: * 豚しゃぶ肉 500g * 手造りひろたの お肉のぽんず 100ml * サラダ菜 1袋 * トマト 1個 * きゅうり 1本 * にんじん 1/2本 * ごま 適量

作り方: 1. 豚しゃぶ肉を茹でて冷ます。 2. サラダ菜を食べやすい大きさにちぎり、トマト、きゅうり、にんじんを千切りにする。 3. ボウルにお肉のぽんず、サラダ菜、トマト、きゅうり、にんじんを入れて和える。 4. 豚しゃぶ肉を盛り付け、上から和えた野菜をのせる。 5. ごまを散らして完成。

レシピ 2: 手造りひろたの お肉のぽんずでジューシー肉団子

材料: * 合い挽き肉 500g * 玉ねぎ 1/2個 * パン粉 大さじ2 * 卵 1個 * 手造りひろたの お肉のぽんず 大さじ3 * 片栗粉 大さじ1 * サラダ油 適量

作り方: 1. 玉ねぎをみじん切りにする。 2. ボウルに合い挽き肉、玉ねぎ、パン粉、卵、お肉のぽんず、片栗粉を入れてよく混ぜる。 3. タネを一口大に丸め、熱したフライパンにサラダ油をひいて焼く。 4. 中まで火が通ったら、お肉のぽんず大さじ1をフライパンに加え、照りが出るまでからめる。

レシピ 3: 手造りひろたの お肉のぽんずでコクうま煮込みハンバーグ

材料: * 牛ひき肉 500g * 玉ねぎ 1/2個 * パン粉 大さじ2 * 牛乳 大さじ2 * 手造りひろたの お肉のぽんず 大さじ2 * ケチャップ 大さじ1 * ウスターソース 大さじ1 * 赤ワイン(または水) 100ml * バター 10g * 塩、こしょう 適量

作り方: 1. 玉ねぎをみじん切りにする。 2. ボウルに牛ひき肉、玉ねぎ、パン粉、牛乳、お肉のぽんず、ケチャップ、ウスターソースを入れてよく混ぜる。 3. 塩、こしょうで味を整えてタネを作ったら、空気抜きをして一口大に丸める。 4. フライパンにバターを熱し、ハンバーグを焼いて中まで火を通す。 5. 赤ワイン(または水)を加え、フタをして弱火で10分ほど煮込む。 6. お肉のぽんず大さじ1を鍋に加えて煮詰め、照りが出るまでからめる。

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