カテゴリー
食べる

手造りひろた 手造りひろたのぽんず 300mlでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

手造りひろたの手造りひろたのポン酢を使った美味しいレシピ

1. ポン酢焼き鳥 * 鶏もも肉を一口大に切り、塩コショウで下味をつける。 * フライパンに鶏肉を入れ、中火で焼き色がつくまで焼く。 * 手造りひろたのポン酢大さじ3、みりん大さじ1、砂糖大さじ1/2を加え、照りが出るまで煮からめる。

2. ポン酢カルパッチョ * マグロやサーモンなどの刺身を薄切りにする。 * 玉ねぎのスライス、かいわれ大根、ミニトマトを添える。 * 手造りひろたのポン酢、オリーブオイル、レモン汁で作ったドレッシングをかける。

3. ポン酢寄せ鍋 * 鍋に水またはだし汁を入れ、野菜(白菜、大根、にんじん、ネギなど)と肉(鶏肉、豚バラ肉など)を入れる。 * 手造りひろたのポン酢大さじ3、酒大さじ1、みりん大さじ1、砂糖大さじ1/2を加える。 * 煮立ったら、豆腐やきのこ類などの具材を加えて煮る。

4. ポン酢和えサラダ * サラダミックス、きゅうり、ミニトマトなどの野菜を合わせる。 * 手造りひろたのポン酢、ごま油、白すりごまで作ったドレッシングをかける。

5. ポン酢ラーメン * 中華麺を茹でてざるに上げる。 * 鍋に水または鶏ガラスープ、手造りひろたのポン酢大さじ3、みりん大さじ1、醤油大さじ1/2を入れる。 * 煮立ったら、麺を加えて温める。 * お好みでチャーシュー、煮卵、メンマなどのトッピングを添える。

332

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です