カテゴリー
食べる

鎌田だし醤油 レギュラーセット (だし醤油 ・ うどん醤油)でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

だし醤油レギュラーセットでアレンジした美味しいレシピ

1. 釜玉うどん

  • 材料:
    • うどん 1玉
    • 卵 1個
    • 鎌田だし醤油 だし醤油 適量
    • 刻みネギ(お好みで)
  • 作り方:
    1. うどんを茹でる。
    2. 卵を溶く。
    3. ゆであがったうどんをどんぶりに入れ、卵を回し入れる。
    4. だし醤油をかけて混ぜる。
    5. 刻みネギをトッピングする(お好みで)。

2. 冷やし中華

  • 材料:
    • 中華麺 1玉
    • きゅうり 1/2本
    • にんじん 1/4本
    • もやし 1/2袋
    • ハム 2枚
    • 鎌田だし醤油 うどん醤油 適量
    • 酢 大さじ1
    • 砂糖 大さじ1/2
  • 作り方:
    1. 中華麺を茹でる。
    2. きゅうり、にんじん、ハムは細切りにする。
    3. ボウルに酢、砂糖、うどん醤油を合わせてタレを作る。
    4. ゆであがった中華麺を冷水で冷やし、水気を切る。
    5. 具材を麺の上に盛り付け、タレをかける。

3. 鶏照り焼き

  • 材料:
    • 鶏もも肉 1枚
    • 鎌田だし醤油 だし醤油 大さじ2
    • みりん 大さじ1
    • 酒 大さじ1
    • 砂糖 大さじ1
  • 作り方:
    1. 鶏もも肉にフォークで数か所穴を開ける。
    2. ボウルにだし醤油、みりん、酒、砂糖を合わせてタレを作る。
    3. 鶏肉をタレに漬け込み、30分ほど置く。
    4. フライパンを熱し、鶏皮を下にして中火で焼く。
    5. 鶏肉に火が通ったら、タレを加えて絡める。

4. 卵かけご飯

  • 材料:
    • ご飯 1膳
    • 卵 1個
    • 鎌田だし醤油 だし醤油 適量
    • 刻み海苔(お好みで)
  • 作り方:
    1. 卵をボウルに割り入れ、だし醤油を数滴加えて混ぜる。
    2. ご飯に卵を回しかける。
    3. 刻み海苔をトッピングする(お好みで)。

5. だし巻き卵

  • 材料:
    • 卵 2個
    • 鎌田だし醤油 だし醤油 大さじ1
    • 砂糖 大さじ1
    • みりん 大さじ1
  • 作り方:
    1. ボウルに卵、だし醤油、砂糖、みりんを合わせて混ぜる。
    2. フライパンに油を熱し、卵液を流し入れる。
    3. 卵が固まってきたら、端から巻いていく。
    4. 巻いた卵を皿に取り出して、粗熱を取る。

330

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です