カテゴリー
食べる

山口の麦みそすりカップ650gでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. 麦みそすりカップ味噌煮込み

  • 材料:

    • 豚肩ロース肉(塊)500g
    • 大根 1/2本
    • ごぼう 1本
    • 人参 1本
    • 長ねぎ 1本
    • 麦みそすりカップ味噌 大さじ4
    • 水 500ml
    • 砂糖 大さじ1
    • みりん 大さじ2
    • 酒 大さじ2
  • 作り方:

    1. 肉を一口大に切る。野菜は食べやすい大きさに切る。
    2. 鍋に肉と水を入れて沸かし、アクを取り除く。
    3. 野菜を鍋に加え、麦みそすりカップ味噌、砂糖、みりん、酒を加える。
    4. 蓋をして弱火で約1時間煮込む。

2. 麦みそすりカップ味噌チャーハン

  • 材料:

    • ご飯 2合
    • 豚ミンチ 150g
    • 玉ねぎ 1/2個
    • 人参 1/2本
    • 卵 2個
    • 麦みそすりカップ味噌 大さじ2
    • 醤油 大さじ1
    • 酒 大さじ1
    • ごま油 大さじ1
  • 作り方:

    1. 野菜をみじん切りにする。
    2. フライパンに油を熱し、卵を炒り出す。一旦取り出し、同じフライパンで肉と野菜を炒める。
    3. ご飯を加えて炒め、麦みそすりカップ味噌、醤油、酒を加える。
    4. 卵を戻して混ぜ合わせ、仕上げにごま油をたらす。

3. 麦みそすりカップ味噌マヨネーズ

  • 材料:

    • マヨネーズ 大さじ5
    • 麦みそすりカップ味噌 大さじ1
    • 練りからし 小さじ1/2
    • レモン汁 小さじ1/2
  • 作り方:

    • すべての材料を混ぜ合わせる。

4. 麦みそすりカップ味噌スープ

  • 材料:

    • 水 500ml
    • 豆腐 1/2丁
    • わかめ 1枚
    • 麦みそすりカップ味噌 大さじ1
    • だしパック 1個
  • 作り方:

    1. 鍋に水とだしパックを入れて沸かす。
    2. 豆腐を一口大に切る。わかめを手でちぎる。
    3. だしパックを取り出し、豆腐、わかめ、麦みそすりカップ味噌を加える。
    4. 煮立ったら完成。

5. 麦みそすりカップ味噌和え

  • 材料:

    • お好みの野菜(キュウリ、キャベツ、もやしなど)
    • 麦みそすりカップ味噌 大さじ2
    • 砂糖 小さじ1
    • みりん 小さじ1
    • ごま油 小さじ1
  • 作り方:

    1. 野菜を食べやすい大きさに切る。
    2. 麦みそすりカップ味噌、砂糖、みりん、ごま油を混ぜ合わせる。
    3. 野菜と味噌ダレを和える。

262

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です