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アヲハタ まるごと果実 オレンジ 250g ジャム マーマレード シロップ ペースト 食材 調味料でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アヲハタ まるごと果実 オレンジを使用した美味しいレシピ

オレンジソースのチキンソテー * チキン 2枚 * 塩・コショウ 適量 * オリーブオイル 大さじ1 * アヲハタ まるごと果実 オレンジ 100g * 醤油 大さじ1 * みりん 大さじ1 * バター 10g

  1. 鶏肉に塩・コショウをふる。
  2. フライパンにオリーブオイルを熱し、鶏肉を皮目から焼く。
  3. 焼き色がついたらひっくり返し、弱火で中まで火を通す。
  4. 鶏肉をフライパンから取り出し、同じフライパンにアヲハタ まるごと果実 オレンジを入れて煮詰める。
  5. 醤油、みりんを加え、とろみがつくまで煮詰める。
  6. バターを加えて混ぜ合わせ、ソースを作る。
  7. 鶏肉にソースをかけて完成。

オレンジ風味のヨーグルトムース * プレーンヨーグルト 200g * アヲハタ まるごと果実 オレンジ 50g * ゼラチン 5g * 水 大さじ2 * グラニュー糖 大さじ1

  1. ゼラチンを水でふやかす。
  2. プレーンヨーグルトとアヲハタ まるごと果実 オレンジを混ぜ合わせる。
  3. ゼラチンをレンジで溶かし、グラニュー糖を加える。
  4. 2に3を混ぜ合わせ、グラスやカップに流し入れる。
  5. 冷蔵庫で冷やし固める。

オレンジのガナッシュ * チョコレート(刻む) 200g * 生クリーム 100ml * アヲハタ まるごと果実 オレンジ 50g

  1. チョコレートを刻む。
  2. 生クリームを沸騰直前まで温める。
  3. 刻んだチョコレートを加えて混ぜ合わせる。
  4. アヲハタ まるごと果実 オレンジを加えて混ぜ合わせる。
  5. 冷蔵庫で冷やし固める。

オレンジジャムのスコーン * 薄力粉 200g * ベーキングパウダー 大さじ1 * グラニュー糖 50g * バター(冷たく切る) 50g * 牛乳 100ml * アヲハタ まるごと果実 オレンジ 50g

  1. 薄力粉、ベーキングパウダー、グラニュー糖をボウルで混ぜ合わせる。
  2. 冷たく切ったバターを加えて、指先でそぼろ状になるまで混ぜ合わせる。
  3. 牛乳を加えてひとまとめにする。
  4. アヲハタ まるごと果実 オレンジを加えて混ぜ合わせる。
  5. 丸く成形し、16等分にカットする。
  6. 天板に並べて200℃に予熱したオーブンで15〜20分焼く。

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