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七福醸造 特選料亭白だし1.8L 【業務用】でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

レシピ 1: みぞれ煮

  • 材料:

    • 豚薄切り肉 300g
    • 大根 1/2本 (すりおろす)
    • しいたけ 5枚 (薄切り)
    • にんじん 1/2本 (細切り)
    • 七福醸造 特選料亭白だし 1/2カップ
    • 酒 1/4カップ
    • みりん 1/4カップ
    • しょうが (すりおろし) 大さじ1
  • 作り方:

    1. 鍋に豚肉をしき、大根おろしをのせる。
    2. しいたけ、にんじん、七福醸造 特選料亭白だし、酒、みりん、しょうがを加える。
    3. 煮立ったら弱火にし、15分ほど煮込む。

レシピ 2: なめたけ卵とじうどん

  • 材料:

    • うどん 2玉
    • なめたけ 1缶
    • 卵 2個
    • 七福醸造 特選料亭白だし 1/4カップ
    • 水 2カップ
  • 作り方:

    1. 鍋に水を沸かし、うどんを茹でる。
    2. うどんが茹で上がったら、なめたけと七福醸造 特選料亭白だしを加えて煮立たせる。
    3. 溶き卵を加えてかき混ぜ、卵が固まったら出来上がり。

レシピ 3: ブリ大根

  • 材料:

    • ブリ 切り身 5切
    • 大根 1/4本 (乱切り)
    • 七福醸造 特選料亭白だし 1カップ
    • 酒 1/2カップ
    • みりん 1/4カップ
    • 生姜 1片 (薄切り)
    • ねぎ 1本 (小口切り)
  • 作り方:

    1. 鍋に大根と生姜を入れて、かぶるくらいの水を注ぐ。
    2. ブリをオーブンで焼いたり、グリルで焼いたりしてお皿に取り出す。
    3. 大根が柔らかくなったら、七福醸造 特選料亭白だし、酒、みりんを加える。
    4. 煮立ったらブリを戻し入れ、5分ほど煮込む。
    5. ねぎを散らして出来上がり。

レシピ 4: 天津飯

  • 材料:

    • ご飯 2膳
    • カニかま 1/2パック (ほぐす)
    • 卵 3個
    • エビ 5尾 (ゆでておく)
    • 七福醸造 特選料亭白だし 1/4カップ
    • 片栗粉 大さじ1
    • 水 大さじ1
  • 作り方:

    1. ボウルに卵を割りほぐし、七福醸造 特選料亭白だし、カニかま、エビを加える。
    2. フライパンに油を熱し、1の卵液を入れて半熟に固まるまで炒める。ご飯の上にのせる。
    3. 鍋に七福醸造 特選料亭白だし、片栗粉、水を入れて煮立たせる。とろみがついたら、天津飯にかける。

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