カテゴリー
食べる

料亭の味 うすくち 1.5LX8本 (1ケース販売) フンドーキン醤油 [しょうゆ 和食 出汁 調味料 鍋つゆ だしつゆ 鍋料理 麺つゆ 卵焼き だし巻玉子 お吸い物 簡単料理 だ…でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. だし巻き卵

  • 材料:
    • 卵 3個
    • フンドーキン「料亭の味 うすくち」醤油 大さじ1
    • みりん 大さじ1
    • 水 大さじ1
  • 作り方:
    1. ボウルに卵を割り入れ、フンドーキン「料亭の味 うすくち」醤油、みりん、水を加えて混ぜる。
    2. 卵焼き器に油を熱し、1の卵液を流し入れる。
    3. 手早く巻いていき、巻き終えたらまた卵液を加えて巻く。これを数回繰り返す。
    4. 火からおろし、あら熱が取れたら食べやすい大きさに切る。

2. うどんのつゆ

  • 材料:
    • めんつゆ(3倍濃縮) 50ml
    • フンドーキン「料亭の味 うすくち」醤油 大さじ1/2
    • 水 150ml
  • 作り方:
    1. 鍋に水を入れて沸かし、めんつゆを加える。
    2. フンドーキン「料亭の味 うすくち」醤油を加えて味を調える。
    3. お好みの具材(例: うどん、わかめ、ねぎ)を入れて煮込む。

3. 照り焼きソース

  • 材料:
    • フンドーキン「料亭の味 うすくち」醤油 大さじ2
    • みりん 大さじ2
    • 酒 大さじ1
    • 砂糖 大さじ1
  • 作り方:
    1. 鍋にフンドーキン「料亭の味 うすくち」醤油、みりん、酒、砂糖を入れて煮詰める。
    2. とろみがついてきたら、お好みの食材(例: 鶏肉、豆腐)に絡める。

4. お吸い物

  • 材料:
    • 水 500ml
    • 昆布 10g
    • かつお節 10g
    • フンドーキン「料亭の味 うすくち」醤油 大さじ1
  • 作り方:
    1. 鍋に水、昆布を入れて火にかける。
    2. 沸騰直前に昆布を取り出す。
    3. かつお節を加えて火を止め、10分ほど置く。
    4. かつお節を濾して、フンドーキン「料亭の味 うすくち」醤油で味を調える。

5. タレ

  • 材料:
    • フンドーキン「料亭の味 うすくち」醤油 大さじ2
    • みりん 大さじ2
    • 酢 大さじ1
    • わさび 小さじ1/2
  • 作り方:
    1. ボウルにすべての材料を入れて混ぜ合わせる。
    2. お刺身や冷奴など、お好みの食材に添えて味わう。

314

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です