カテゴリー
食べる

アヲハタ まるごと果実 白桃 ( 250g )/ アヲハタでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アヲハタ まるごと果実 白桃 (250g) を使ったアレンジレシピ

1. 白桃レアチーズケーキ

  • 材料:
    • クリームチーズ 200g
    • 砂糖 大さじ2
    • 生クリーム 100ml
    • ゼラチン 5g
    • 水 大さじ4
    • アヲハタ まるごと果実 白桃 1/2缶
  • 作り方:
    1. クリームチーズと砂糖を混ぜ合わせる。
    2. ゼラチンを水にふやかして、レンジで溶かす。
    3. 生クリームを泡立てる。
    4. 1と2を合わせて混ぜ、さらに泡立てた生クリームを加える。
    5. 細かく刻んだ白桃を加え、型に入れて冷蔵庫で冷やし固める。

2. 白桃とバジルのモッツァレラサラダ

  • 材料:
    • ミニモッツァレラチーズ 10個
    • アヲハタ まるごと果実 白桃 1/4缶
    • バジル 10枚
    • オリーブオイル 大さじ2
    • 塩、こしょう 適量
  • 作り方:
    1. 白桃を一口大に切る。
    2. バジルをちぎる。
    3. ボウルにモッツァレラチーズ、白桃、バジル、オリーブオイル、塩、こしょうを入れて和える。

3. 白桃とシュワシュワゼリー

  • 材料:
    • アヲハタ まるごと果実 白桃 1/2缶
    • ゼラチン 5g
    • 水 100ml
    • シュワシュワゼリー 1/2缶
  • 作り方:
    1. ゼラチンを水にふやかして、レンジで溶かす。
    2. 白桃とシュワシュワゼリーを混ぜ合わせる。
    3. 溶かしたゼラチンを加えて混ぜ、グラスに入れて冷蔵庫で冷やし固める。

4. 白桃とアボカドのタルト

  • 材料:
    • タルト生地 1枚
    • アヲハタ まるごと果実 白桃 1/4缶
    • アボカド 1/2個
    • レモン汁 大さじ1
    • こしょう 適量
  • 作り方:
    1. タルト生地にフォークで穴を開ける。
    2. アボカドをフォークでつぶし、レモン汁、こしょうで味を整える。
    3. アボカドをタルト生地に広げ、白桃を並べる。
    4. オーブンで18分くらい、または白桃に焼き色がつくまで焼く。

5. 白桃とマンゴーの смуージー

  • 材料:
    • アヲハタ まるごと果実 白桃 1/4缶
    • マンゴー 1/2個
    • ヨーグルト 100ml
    • 牛乳 100ml
    • 蜂蜜 大さじ1(お好みで)
  • 作り方:
    1. すべての材料をブレンダーに入れる。
    2. 滑らかになるまで混ぜる。
    3. お好みで氷を加える。

309

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です