AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. 照り焼きチキン
材料: * 鶏もも肉: 4枚 * 鎌田 だし醤油: 大さじ4 * みりん: 大さじ2 * はちみつ: 大さじ1 * にんにく: 1片(みじん切り) * しょうが: 1かけ(みじん切り)
作り方: 1. 鶏肉にフォークで穴を開け、ポリ袋に入れる。 2. 鎌田だし醤油、みりん、はちみつ、にんにく、しょうがを加えてよく揉み込む。 3. 冷蔵庫で30分以上漬け込む。 4. フライパンで鶏肉を皮目から中火で焼き、両面に焼き色がついたら弱火にして蓋をして10分蒸し焼きにする。
2. きつねうどん
材料: * うどん: 2玉 * 鎌田 だし醤油: 大さじ3 * 水: 4カップ * 油揚げ: 2枚 * ねぎ: 1本(小口切り)
作り方: 1. 油揚げは熱湯でさっと茹でて油抜きし、半分に切って袋状にする。 2. 鍋に水と鎌田だし醤油を入れて沸騰させる。 3. うどんと油揚げを加えて5分煮る。 4. 器に盛り付け、ネギを散らす。
3. 厚揚げステーキ
材料: * 厚揚げ: 2枚 * 鎌田 だし醤油: 大さじ2 * ごま油: 大さじ1 * にんにく: 1片(みじん切り) * しょうが: 1かけ(みじん切り) * 白ネギ: 1本(みじん切り)
作り方: 1. 厚揚げは食べやすい大きさに切る。 2. フライパンにごま油を熱し、にんにく、しょうがを炒める。 3. 香りが立ったら厚揚げを加えて両面をこんがり焼く。 4. 鎌田だし醤油を加えて絡め、白ネギを散らす。
4. 焼きおにぎり
材料: * ご飯: 2合 * 鎌田 だし醤油: 大さじ2 * 焼き海苔: 4枚 * ごま油: 大さじ1
作り方: 1. ご飯に鎌田だし醤油を混ぜ合わせる。 2. おにぎりを握り、焼き海苔で巻く。 3. フライパンにごま油を熱し、おにぎりを両面こんがり焼く。
139