カテゴリー
食べる

広瀬醤油 白だし 500ml×3でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

レシピ 1: 濃厚白だしラーメン

  • 材料:
    • ラーメン麺 1玉
    • 濃口醤油 大さじ1
    • 広瀬醤油 白だし 50ml
    • お湯 350ml
    • トッピング(お好みのもの:チャーシュー、煮卵、メンマ、ネギなど)
  • 作り方:
    1. 鍋に白だし、濃口醤油、お湯を入れて沸騰させる。
    2. ラーメン麺を加えて表示時間通りに茹でる。
    3. 麺が茹で上がったら器に盛り付け、お好みのトッピングを添える。

レシピ 2: 白だし炊き込みご飯

  • 材料:
    • 米 1合
    • 広瀬醤油 白だし 大さじ2
    • 薄口醤油 大さじ1
    • にんじん 1/2本(みじん切り)
    • しいたけ 2個(みじん切り)
    • 油揚げ 1/2枚(みじん切り)
  • 作り方:
    1. 米を研いで炊飯器の内釜に入れる。
    2. 白だし、薄口醤油、みじん切りにした野菜を加える。
    3. 水を加えて1合の目盛りまで入れ、普通に炊く。

レシピ 3: 白だし冷奴

  • 材料:
    • 豆腐 1丁
    • 広瀬醤油 白だし 大さじ1
    • 大根おろし 適量
    • かつおぶし 適量
    • 薬味(お好みのもの:ネギ、しょうが、みょうがなど)
  • 作り方:
    1. 豆腐を一口大に切って器に盛る。
    2. 白だしをかけて、大根おろし、かつおぶし、薬味を添える。

レシピ 4: 白だし漬け卵

  • 材料:
    • ゆで卵 5個
    • 広瀬醤油 白だし カップ1
    • みりん カップ1/2
    • 酒 カップ1/4
  • 作り方:
    1. 鍋に白だし、みりん、酒を合わせて煮立たせる。
    2. ゆで卵を鍋に入れて落とし蓋をし、弱火で2時間煮込む。
    3. 冷ましてから漬け汁ごと冷蔵庫で保存する。

レシピ 5: 白だし焼きそば

  • 材料:
    • 焼きそば麺 1玉
    • 広瀬醤油 白だし 大さじ2
    • 薄口醤油 大さじ1
    • 豚バラ肉 100g(細切り)
    • キャベツ 1/4玉(一口大に切る)
    • にんじん 1/4本(細切り)
    • 青ねぎ 適量(小口切り)
  • 作り方:
    1. フライパンに油をひいて豚肉を炒める。
    2. キャベツとにんじんを加えてしんなりするまで炒める。
    3. 焼きそば麺を加えてほぐす。
    4. 白だし、薄口醤油を加えて全体に絡める。
    5. 青ねぎを加えてサッと炒め、器に盛る。

110

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です