カテゴリー
食べる

広瀬醤油 うどんだし 500mlでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

うどんなしかけの具材アレンジ

  • 梅とろろ: 梅干しとすりおろした長芋をのせ、さっぱりと仕上げる。
  • 肉味噌: ひき肉、味噌、甜麺醤、砂糖で炒めた肉味噌をのせ、こってりと食べ応えを出す。
  • 卵とじ: 溶き卵をだしに入れて加熱し、ふんわりと卵が固まったらうどんにかける。
  • 野菜天ぷら: カボチャ、ナス、エビなどの野菜を天ぷらにしてのせる。
  • かき揚げ: 野菜やエビ、イカなどの具材を混ぜ合わせてかき揚げにし、だしをかけていただく。

スープアレンジ

  • 坦々風: ごまペースト、豆板醤、ラー油を加えて辛みのある風味にする。
  • キムチ風: キムチの素とコチュジャンを加えて、ピリッとした辛さと旨味を出す。
  • すき焼き風: 醤油、砂糖、みりんを加えて、すき焼き風の甘辛いスープにする。
  • おでん風: こんにゃく、大根、ちくわなどの具材を加えて煮込む。

麺アレンジ

  • ざるうどん: だしを冷やして、ざるうどんにしていただく。
  • ぶっかけうどん: 冷たいだしをかけて、薬味(ネギ、天かす、おろし生姜など)を添える。
  • 釜揚げうどん: ゆでたうどんを熱々のだしに浸していただく。
  • 温玉うどん: 温めただしに温泉卵を添えて、まろやかな味わいにする。

109

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です