AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
幸田商店 唐辛子 さやを使用した美味しいレシピ:
1. Spicy Szechuan Stir Fry
- 唐辛子さや 10本
- 牛薄切り肉 300g
- 玉ねぎ 1/2個 (スライス)
- ピーマン 1個 (スライス)
- ショウガ 1片 (みじん切り)
- ニンニク 2かけ (みじん切り)
- 醤油 大さじ2
- オイスターソース 大さじ1
- 砂糖 小さじ1
- ごま油 大さじ1
作り方: 1. 唐辛子さやをフライパンで乾煎りする。 2. 鍋にごま油を熱し、ショウガとニンニクを炒める。 3. 牛肉を加えて色が変わるまで炒める。 4. 野菜を加えて柔らかくなるまで炒める。 5. 醤油、オイスターソース、砂糖、唐辛子を鍋に加えて混ぜ合わせる。 6. 味を調整してお好みで仕上げる。
2. Spicy Kimchi Fried Rice
- 唐辛子さや 5本
- キムチ 1カップ
- ご飯 2カップ
- 卵 2個
- ごま油 大さじ1
- しょうゆ 大さじ1
- 塩、こしょう 適量
作り方: 1. 唐辛子さやをフライパンで乾煎りする。 2. フライパンにごま油を熱し、卵を炒める。 3. キムチとご飯を加えて炒める。 4. 醤油、塩、こしょうで調味する。 5. 唐辛子を加えて混ぜ合わせる。
3. Spicy Miso Soup
- 唐辛子さや 2本
- 味噌 1/4カップ
- だし汁 2カップ
- 豆腐 1/2丁
- ネギ お好みで
作り方: 1. 唐辛子さやをフライパンで乾煎りする。 2. 鍋にだし汁を沸騰させる。 3. 味噌を溶かして味を調整する。 4. 豆腐とネギを加える。 5. 唐辛子を入れて風味をつける。
4. Spicy Tom Yum Shrimp Soup
- 唐辛子さや 3本
- エビ 12尾
- レモン汁 大さじ2
- ナンプラー 大さじ1
- チリペースト 大さじ1
- ココナッツミルク 1カップ
- ガランガル 1かけ (スライス)
- レモングラス 1本 (スライス)
作り方: 1. 唐辛子さやをフライパンで乾煎りする。 2. 鍋にココナッツミルク、ガランガル、レモングラス、チリペーストを入れる。 3. エビを加えて色が変わるまで煮る。 4. レモン汁とナンプラーで調味する。 5. 唐辛子を入れて風味をつける。
5. Spicy Mango Salsa
- 唐辛子さや 1本
- マンゴー 1個 (さいの目に切る)
- 赤玉ねぎ 1/4個 (さいの目に切る)
- パクチー 1/4カップ (みじん切り)
- ライム汁 大さじ2
- 塩、こしょう 適量
作り方: 1. 唐辛子さやをフライパンで乾煎りする。 2. ボールにマンゴー、玉ねぎ、パクチー、唐辛子を混ぜ合わせる。 3. ライム汁、塩、こしょうで調味する。
108