カテゴリー
食べる

しまんと つぎ足す鰹だし ギフトセット だし醤油2種 他 各50mlでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

レシピ 1: 鰹だし香る黄金スープ

  • 材料:
    • しまんとつぎ足し鰹だし 20ml
    • 鶏ガラスープ 400ml
    • 塩 こしょう
  • 作り方:
    1. 鶏ガラスープを沸騰させ、鰹だしを加える。
    2. 塩こしょうで味を整える。

レシピ 2: 旨味たっぷり冷やしそば

  • 材料:
    • しまんとつぎ足し鰹だし 醤油 20ml
    • 冷水 50ml
    • そば (茹でたもの) 1人前
    • お好みの薬味 (ネギ、わさびなど)
  • 作り方:
    1. 醤油と冷水を混ぜ合わせてつゆを作る。
    2. 茹でたそばを冷水で洗い流し、器に入れる。
    3. つゆをかけ、お好みの薬味を乗せる。

レシピ 3: 香り豊かな塩ラーメン

  • 材料:
    • しまんとつぎ足し鰹だし 塩 20ml
    • 水 400ml
    • 中華麺 1人前
    • チャーシュー 1枚
    • ネギ 1/2本
    • メンマ 5個
  • 作り方:
    1. 水を沸騰させ、鰹だしを加える。
    2. 中華麺を加えて茹でる。
    3. チャーシュー、ネギ、メンマをトッピングする。

レシピ 4: 旨味爆発りゅうきゅう

  • 材料:
    • しまんとつぎ足し鰹だし 醤油 20ml
    • ご飯 1膳
    • 豚バラ肉 (茹でたもの) 50g
    • 人参 1/4本
    • ごぼう 1/4本
    • こんにゃく 1/4枚
  • 作り方:
    1. にんじん、ごぼう、こんにゃくを茹でて食べやすい大きさに切る。
    2. ご飯を器に入れ、豚肉、野菜をのせる。
    3. 醤油をかけて混ぜ合わせる。

レシピ 5: コク深いヘルシー味噌汁

  • 材料:
    • しまんとつぎ足し鰹だし 20ml
    • 水 400ml
    • 味噌 15g
    • 豆腐 1/2丁
    • わかめ 1/4カップ
  • 作り方:
    1. 水を沸騰させ、鰹だしを加える。
    2. 豆腐とわかめを加えて火を通す。
    3. 味噌を溶き入れる。

131

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です