カテゴリー
食べる

アヲハタ スプーンフリー オレンジ 170g x12 メーカー直送でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジレシピ

1. オレンジゼリー

  • 材料:

    • アヲハタ スプーンフリー オレンジ 170g x2
    • 寒天粉 3g
    • 水 500ml
  • 作り方:

    1. 鍋に水を入れて寒天粉を溶かす。
    2. 火にかけて沸騰したらアヲハタ スプーンフリー オレンジを加える。
    3. よく混ぜ合わせ、型に流し込む。
    4. 冷蔵庫で冷やし固める。

2. オレンジヨーグルトムース

  • 材料:

    • アヲハタ スプーンフリー オレンジ 170g
    • プレーンヨーグルト 200g
    • コンデンスミルク 80g
    • 粉ゼラチン 5g
    • 水 50ml
  • 作り方:

    1. ゼラチンを水に振り入れてふやかす。
    2. アヲハタ スプーンフリー オレンジをレンジで20秒温める。
    3. ふやかしたゼラチンをレンジで10秒温めて溶かす。
    4. ボウルにヨーグルト、コンデンスミルク、温めたアヲハタ スプーンフリー オレンジ、溶かしたゼラチンを入れてよく混ぜ合わせる。
    5. 冷蔵庫で冷やし固める。

3. オレンジレアチーズケーキ

  • 材料:

    • アヲハタ スプーンフリー オレンジ 170g
    • クリームチーズ 200g
    • 生クリーム 100ml
    • 砂糖 50g
    • ビスケット 50g
    • バター 20g
  • 作り方:

    1. ビスケットを細かく砕き、溶かしたバターと混ぜ合わせて型に敷き詰める。
    2. クリームチーズを柔らかくし、砂糖を加えて混ぜ合わせる。
    3. 生クリームを泡立て、クリームチーズと混ぜ合わせる。
    4. アヲハタ スプーンフリー オレンジを加えて混ぜ合わせる。
    5. ビスケットの土台の上に流し込み、冷蔵庫で冷やし固める。

4. オレンジマフィン

  • 材料:

    • アヲハタ スプーンフリー オレンジ 170g
    • ホットケーキミックス 150g
    • 牛乳 100ml
    • 卵 1個
    • サラダ油 大さじ2
  • 作り方:

    1. ボウルにホットケーキミックス、アヲハタ スプーンフリー オレンジ、牛乳、卵、サラダ油を入れて混ぜ合わせる。
    2. 型に流し込み、180℃のオーブンで20-25分焼く。

5. オレンジパン

  • 材料:

    • アヲハタ スプーンフリー オレンジ 170g
    • 強力粉 250g
    • 砂糖 30g
    • 塩 3g
    • ドライイースト 3g
    • ぬるま湯 120ml
  • 作り方:

    1. ボウルに強力粉、砂糖、塩を入れて混ぜ合わせる。
    2. ドライイーストをぬるま湯で溶かして加える。
    3. アヲハタ スプーンフリー オレンジを加えて混ぜ合わせる。
    4. 生地をこねてまとめ、温かい場所で一次発酵させる。
    5. ガス抜きをして丸め直し、二次発酵させる。
    6. 180℃のオーブンで20-25分焼く。

130

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です