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笹川流れの塩 180gスタンド袋でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. 笹川流れの塩レモンパスタ

  • パスタ 200g
  • 笹川流れの塩レモン 2個
  • オリーブオイル 大さじ2
  • パルミジャーノ・レッジャーノ (すりおろし) 適量
  • 黒こしょう 適量

作り方: 1. 塩レモンの皮と果肉を粗く刻む。 2. フライパンにオリーブオイルを熱し、塩レモンを炒める。 3. パスタを茹で、アルデンテに仕上げる。 4. 茹で上がったパスタをフライパンに加え、塩レモンと絡める。 5. パルミジャーノ・レッジャーノと黒こしょうで味付けする。

2. 笹川流れの塩トマトスープ

  • トマト缶 (400g)
  • 玉ねぎ (1個)
  • セロリ (1/2本)
  • にんじん (1/2本)
  • ブイヨンキューブ 1個
  • 笹川流れの塩 大さじ1/2
  • バジル (乾燥) 小さじ1

作り方: 1. 玉ねぎ、セロリ、にんじんはみじん切りにする。 2. 鍋に野菜とブイヨンキューブを入れて軽く炒める。 3. トマト缶と水を2カップ加え、煮込む。 4. 笹川流れの塩とバジルを加えて味付けする。 5. スープに好みの具材 (パスタ、ご飯、野菜など) を加えてもよい。

3. 笹川流れの塩焼き鳥

  • 鶏もも肉 500g
  • 長ネギ 1本
  • タレ (醤油 大さじ4、みりん 大さじ3、笹川流れの塩 小さじ1)

作り方: 1. 鶏もも肉を一口大に切る。 2. 長ネギは斜め切りにする。 3. タレの材料を混ぜ合わせる。 4. 鶏もも肉と長ネギをタレに漬け込み、30分置く。 5. 鶏もも肉と長ネギを串に刺し、グリルかフライパンで焼く。 6. 焼き上がったら、残りのタレをかけていただく。

4. 笹川流れの塩おにぎり

  • ごはん 2合
  • 笹川流れの塩 小さじ1
  • お好みの具材 (梅干し、鮭フレーク、昆布など)

作り方: 1. ごはんに笹川流れの塩を加えて混ぜ合わせる。 2. お好みの具材を混ぜ込む。 3. おにぎりを握る。

5. 笹川流れの塩キャラメル

  • グラニュー糖 100g
  • 水 大さじ2
  • バター 50g
  • 生クリーム 100ml
  • 笹川流れの塩 小さじ1/2

作り方: 1. 鍋にグラニュー糖と水を入れて弱火にかける。 2. グラニュー糖が溶けて茶色くなってきたら、鍋を火から下ろし、バターを加えて混ぜる。 3. 生クリームを少しずつ加えて混ぜる。 4. 再び火にかけて、とろみがつくまで煮詰める。 5. 笹川流れの塩を加えて混ぜ合わせる。

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