カテゴリー
食べる

鮭醤油ポン酢150mlでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. 鮭のマリネ

  • 鮭の切り身 2切れ
  • 塩、こしょう 適量
  • 鮭醤油ポン酢 100ml
  • オリーブオイル 大さじ1
  • レモン汁 大さじ1
  • ディル(またはパセリ)のみじん切り 適量

鮭に塩、こしょうをして、鮭醤油ポン酢、オリーブオイル、レモン汁に漬けます。冷蔵庫で30分ほどマリネします。ディルとレモンの皮を散らして盛り付けます。

2. 鮭と野菜のソテー

  • 鮭の切り身 2切れ
  • ブロッコリー 1/2房
  • しめじ 1/2パック
  • 玉ねぎ 1/4個
  • 鮭醤油ポン酢 50ml
  • バター 大さじ1

鮭に塩、こしょうをして、フライパンで焼き目がつくまで中火でソテーします。フライパンにブロッコリー、しめじ、玉ねぎを加えてさらにソテーします。鮭醤油ポン酢を加えて絡め、バターで仕上げます。

3. 鮭のサラダ

  • 鮭の切り身 1切れ(焼いてほぐしておく)
  • レタス 1/4玉
  • ミニトマト 5個
  • キュウリ 1/2本
  • 鮭醤油ポン酢 50ml
  • マヨネーズ 大さじ1
  • 粒マスタード 小さじ1/2

レタスを一口大にちぎります。ミニトマトは半分に切り、キュウリは薄切りにします。ほぐした鮭と野菜をボウルに入れて、鮭醤油ポン酢、マヨネーズ、粒マスタードで和えます。

4. 鮭おにぎり

  • ご飯 1合
  • 鮭の切り身 1切れ(焼いてほぐしておく)
  • 鮭醤油ポン酢 50ml
  • のり 適量

ご飯にほぐした鮭と鮭醤油ポン酢を加えて混ぜ合わせます。おにぎりを握って、のりを巻きます。

5. 鮭の茶漬け

  • 鮭の切り身 1切れ(焼いてほぐしておく)
  • ご飯 1膳
  • 鮭醤油ポン酢 50ml
  • 刻みネギ 適量
  • わさび(お好みで)

ご飯にほぐした鮭をのせて、鮭醤油ポン酢をかけます。刻みネギとわさびを添えて、熱湯を注いでいただきます。

125

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です