AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. 鮭のマリネ
- 鮭の切り身 2切れ
- 塩、こしょう 適量
- 鮭醤油ポン酢 100ml
- オリーブオイル 大さじ1
- レモン汁 大さじ1
- ディル(またはパセリ)のみじん切り 適量
鮭に塩、こしょうをして、鮭醤油ポン酢、オリーブオイル、レモン汁に漬けます。冷蔵庫で30分ほどマリネします。ディルとレモンの皮を散らして盛り付けます。
2. 鮭と野菜のソテー
- 鮭の切り身 2切れ
- ブロッコリー 1/2房
- しめじ 1/2パック
- 玉ねぎ 1/4個
- 鮭醤油ポン酢 50ml
- バター 大さじ1
鮭に塩、こしょうをして、フライパンで焼き目がつくまで中火でソテーします。フライパンにブロッコリー、しめじ、玉ねぎを加えてさらにソテーします。鮭醤油ポン酢を加えて絡め、バターで仕上げます。
3. 鮭のサラダ
- 鮭の切り身 1切れ(焼いてほぐしておく)
- レタス 1/4玉
- ミニトマト 5個
- キュウリ 1/2本
- 鮭醤油ポン酢 50ml
- マヨネーズ 大さじ1
- 粒マスタード 小さじ1/2
レタスを一口大にちぎります。ミニトマトは半分に切り、キュウリは薄切りにします。ほぐした鮭と野菜をボウルに入れて、鮭醤油ポン酢、マヨネーズ、粒マスタードで和えます。
4. 鮭おにぎり
- ご飯 1合
- 鮭の切り身 1切れ(焼いてほぐしておく)
- 鮭醤油ポン酢 50ml
- のり 適量
ご飯にほぐした鮭と鮭醤油ポン酢を加えて混ぜ合わせます。おにぎりを握って、のりを巻きます。
5. 鮭の茶漬け
- 鮭の切り身 1切れ(焼いてほぐしておく)
- ご飯 1膳
- 鮭醤油ポン酢 50ml
- 刻みネギ 適量
- わさび(お好みで)
ご飯にほぐした鮭をのせて、鮭醤油ポン酢をかけます。刻みネギとわさびを添えて、熱湯を注いでいただきます。
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