AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
レシピ 1: スパークリングユズキリモン
-
材料:
- 搾りゆずきち 100ml
- 炭酸水 100ml
- レモン 1/2 個 (果汁のみ)
- ハチミツ お好みで
-
作り方:
- グラスに氷と搾りゆずきち、レモン果汁を入れる。
- 炭酸水を注ぐ。
- お好みでハチミツを加える。
レシピ 2: ユズキリモヒート
-
材料:
- 搾りゆずきち 100ml
- ラム酒 50ml
- ライム 1/2 個 (8 等分)
- ミントの葉 10 枚
- シンプルシロップ お好みで
-
作り方:
- グラスにライム、ミントの葉、シンプルなシロップを入れる。
- マドラーでつぶす。
- ラム酒と搾りゆずきちを加える。
- 氷で満たす。
レシピ 3: ユズキリホットトディー
-
材料:
- 搾りゆずきち 100ml
- ウイスキー 50ml
- ハチミツ 20ml
- お湯 1 カップ
- シナモンパウダー お好みで
-
作り方:
- 耐熱グラスにウイスキー、搾りゆずきち、ハチミツを入れる。
- お湯を注ぐ。
- かき混ぜて、上にシナモンパウダーをトッピングする。
レシピ 4: ユズキリシャーベット
-
材料:
- 搾りゆずきち 200ml
- グラニュー糖 100g
- 水 1/4 カップ
-
作り方:
- 小さな鍋にグラニュー糖と水を入れ、弱火で溶かす。
- シロップが透明になったら火から下ろし、搾りゆずきちを加える。
- 氷水を入れたボウルに別のボウルを入れ、シロップを流し込む。
- 氷がシロップと接触するまでかき混ぜる。
- 固まるまで冷凍する。
レシピ 5: ユズキリサワー
-
材料:
- 搾りゆずきち 100ml
- ウォッカ 50ml
- ソーダ水 適量
- ライム 1/2 個 (飾り用)
-
作り方:
- シェイカーに氷、搾りゆずきち、ウォッカを入れる。
- シェイクする。
- サワーグラスに注ぎ、ソーダ水を加える。
- ライムを添える。
120