カテゴリー
食べる

阪東食品 ゆず丸しぼり 1800mlでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

ゆず丸しぼりを使った美味しいレシピ

1. ゆず香るだし巻き卵

材料: * 卵 3個 * 阪東食品 ゆず丸しぼり 大さじ2 * だし汁 大さじ2 * 塩 少々

作り方: 1. ボウルに卵、ゆず丸しぼり、だし汁、塩を入れて混ぜ合わせる。 2. フライパンに油を熱し、卵液を流し入れる。 3. 半熟になったら、箸でくるくると巻いて形を整える。 4. お好みの加減まで火を通したら完成。

2. ゆずの香りで爽やかな鶏のから揚げ

材料: * 鶏もも肉 500g * 阪東食品 ゆず丸しぼり 大さじ4 * 醤油 大さじ2 * 酒 大さじ2 * みりん 大さじ1 * 片栗粉 大さじ2 * 油 適量

作り方: 1. 鶏もも肉を食べやすい大きさに切り、ボウルに入れる。 2. ゆず丸しぼり、醤油、酒、みりんを加えてよく混ぜ合わせ、30分ほど下味をつける。 3. 片栗粉をまぶし、170度の油でこんがりと揚げる。 4. 好みで大根おろしを添えて完成。

3. ゆずの酸味が効いた冷奴

材料: * 木綿豆腐 1丁 * 阪東食品 ゆず丸しぼり 大さじ2 * しょうが 1かけ(すりおろす) * かつお節 適量 * 刻みネギ 適量

作り方: 1. 豆腐を一口大に切り、器に盛る。 2. ゆず丸しぼり、しょうが、かつお節、刻みネギをのせる。 3. 好みでポン酢やめんつゆをかけて完成。

4. ゆずの風味が広がるうどんつゆ

材料: * めんつゆ 200ml * 阪東食品 ゆず丸しぼり 大さじ2 * 水 100ml

作り方: 1. ボウルにめんつゆとゆず丸しぼりを入れて混ぜ合わせる。 2. 水を加えてよく混ぜる。 3. うどんを茹で、冷水でしめてから器に盛り、うどんつゆをかける。

5. ゆず香るゼリー

材料: * 阪東食品 ゆず丸しぼり 200ml * ゼラチン 5g * 水 50ml * 砂糖 大さじ1 * お好みのフルーツ(あれば)

作り方: 1. ゼラチンを水でふやかす。 2. ゆず丸しぼりと砂糖を鍋に入れ、弱火で温める。 3. 温まったら火からおろし、ふやかしたゼラチンを加えて混ぜ合わせる。 4. お好みの器に流し込み、冷蔵庫で冷やし固める。 5. お好みのフルーツをトッピングする。

115

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です