カテゴリー
食べる

アヲハタ アヲハタ55 レモンママレード 150g 24個(12個×2箱)でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. レモンママレードのクラシックスコーン

  • 材料:
    • 小麦粉 2カップ
    • ベーキングパウダー 大さじ1
    • グラニュー糖 大さじ4
    • 塩 小さじ1/2
    • 冷たい無塩バター 1カップ (サイコロ状に切る)
    • 牛乳 1/2~3/4カップ
    • アヲハタ レモンママレード 1/2カップ
  • 指示:
    1. オーブンを200°C (400°F) に予熱する。
    2. ボウルに小麦粉、ベーキングパウダー、グラニュー糖、塩を混ぜ合わせる。
    3. バターを加え、生地がそぼろ状になるまで指で混ぜ合わせる。
    4. 牛乳を少しずつ加え、生地がまとまるまで混ぜる。
    5. 生地を軽く打ち粉をした面に置き、厚さ約2.5cmに伸ばす。
    6. 丸いカッターでスコーンを型抜きし、ベーキングシートを敷いた天板に並べる。
    7. 15~18分間、または表面が黄金色になるまで焼成する。
    8. 冷ましたら、レモンママレードを添えて楽しむ。

2. レモンママレードのヨーグルトクリームのパルフェ

  • 材料:
    • プレーンヨーグルト 1カップ
    • アヲハタ レモンママレード 1/4カップ
    • グラニュー糖 大さじ2
    • バニラエッセンス 小さじ1
    • スナック用グラハムクラッカー 1箱
    • 新鮮なフルーツ (ベリー、キウイ、バナナなど) 好みで
  • 指示:
    1. ヨーグルト、レモンママレード、グラニュー糖、バニラエッセンスをボウルで混ぜ合わせる。
    2. パルフェグラスまたはコップにグラハムクラッカーの層を入れる。
    3. ヨーグルトクリームの半量を加える。
    4. 果物と追加のグラハムクラッカーを重ねる。
    5. ヨーグルトクリームの残りの半分を加える。
    6. フルーツやグラハムクラッカーで飾り、冷やして固まるまで冷やす。

3. レモンママレードのグリルドチキン

  • 材料:
    • 鶏の胸肉 4枚
    • アヲハタ レモンママレード 1/4カップ
    • オリーブオイル 大さじ2
    • 塩、コショウ 適量
  • 指示:
    1. 鶏肉に塩とコショウで味を付ける。
    2. ボウルにレモンママレードとオリーブオイルを混ぜ合わせる。
    3. 鶏肉をマリネ液に加えて、最低30分間漬け込む。
    4. 予熱したグリルで鶏肉を皮を下にしてグリルする。
    5. 皮がカリカリになり、中は火が通るまでグリルする。
    6. レモンママレードのマリネ液を上にかけ、ご飯や野菜と一緒に盛り付ける。

4. レモンママレードのジンジャーケーキ

  • 材料:
    • 小麦粉 2カップ
    • ベーキングソーダ 小さじ2
    • グラニュー糖 1カップ
    • ブラウンシュガー 1/2カップ
    • 塩 小さじ1/2
    • 生姜すりおろし 大さじ1
    • アヲハタ レモンママレード 1/2カップ
    • 牛乳 1カップ
    • 卵 2個
    • 無塩バター 1/2カップ (溶かして冷ます)
  • 指示:
    1. オーブンを175°C (350°F) に予熱する。
    2. 9x13インチのベーキングパンにグリースを塗る。
    3. ボウルに小麦粉、ベーキングソーダ、グラニュー糖、ブラウンシュガー、塩を混ぜ合わせる。
    4. 別のボウルで、生姜、レモンママレード、牛乳、卵、溶かしバターを混ぜ合わせる。
    5. 粉類に湿った材料を加えて、混ぜ合わせる。
    6. 準備したベーキングパンに生地を流し入れ、50~60分間、または竹串を刺して何もついてこなくなるまで焼く。
    7. 冷ましてから、お好みに応じてレモンママレードアイシングをかける。

5. レモンママレードのクリームチーズディップ

  • 材料:
    • クリームチーズ 8オンス (室温に戻す)
    • アヲハタ レモンママレード 1/2カップ
    • サワークリーム 1/2カップ
    • 塩、コショウ 適量
    • ディッピング用野菜、クラッカー、フルーツ 好みで
  • 指示:
    1. ボウルにクリームチーズ、レモンママレード、サワークリームを混ぜ合わせる。
    2. 塩とコショウで味を調整する。
    3. 冷蔵庫で少なくとも30分間冷やす。
    4. ディッピング用野菜、クラッカー、フルーツと一緒に盛り付ける。

111

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です