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光食品 有機JAS認定 有機青じそノンオイルドレッシング 200ml×12本でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

レシピ 1: 大根と鶏肉の和風サラダ

  • 材料:

    • 大根(中サイズ)1個、千切り
    • 鶏ムネ肉(茹でたもの)1枚、ほぐしておく
    • 光食品有機JAS認定 有機青じそノンオイルドレッシング 大さじ3
    • かつお節 適量
  • 作り方:

    1. 大根を千切りにして軽く塩もみし、水気を絞る。
    2. 鶏ムネ肉と青じそドレッシングを加えて混ぜ合わせる。
    3. お皿に盛り付け、かつお節をかけて完成。

レシピ 2: 豆腐とワカメの冷奴サラダ

  • 材料:

    • 木綿豆腐 1丁、さいの目に切る
    • ワカメ(戻したもの)1/2カップ
    • 光食品有機JAS認定 有機青じそノンオイルドレッシング 大さじ2
    • 大根おろし 適量
  • 作り方:

    1. 豆腐をさいの目に切り、ワカメと青じそドレッシングを混ぜ合わせる。
    2. お皿に盛り付け、大根おろしを添えて完成。

レシピ 3: さば缶とキャベツのさっぱりサラダ

  • 材料:

    • さばの水煮缶 1缶(190g)
    • キャベツ(千切り)1/4個
    • 光食品有機JAS認定 有機青じそノンオイルドレッシング 大さじ3
    • ごま 適量
  • 作り方:

    1. さば缶の水気を切り、ほぐしておく。
    2. キャベツと青じそドレッシングを加えて混ぜ合わせる。
    3. お皿に盛り付け、ごまをかけて完成。

レシピ 4: アボカドとトマトの青じそ和え

  • 材料:

    • アボカド 1個、一口大に切る
    • トマト 1個、一口大に切る
    • 光食品有機JAS認定 有機青じそノンオイルドレッシング 大さじ2
    • 白ゴマ 適量
  • 作り方:

    1. アボカドとトマトを一口大に切る。
    2. 青じそドレッシングと和え、白ゴマをかけて完成。

レシピ 5: 鶏の胸肉と野菜の青じそ炒め

  • 材料:

    • 鶏ムネ肉(一口大)1枚
    • キャベツ(ざく切り)1/4個
    • ピーマン(ざく切り)1/2個
    • にんじん(短冊切り)1/2本
    • 光食品有機JAS認定 有機青じそノンオイルドレッシング 大さじ2
  • 作り方:

    1. 鶏ムネ肉に塩コショウをふり、フライパンで炒める。
    2. キャベツ、ピーマン、にんじんを加えてしんなりするまで炒める。
    3. 青じそドレッシングを加えて全体に絡め、完成。

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