AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
坂元の天寿りんご黒酢を使ったアレンジレシピ
リンゴ黒酢ドレッシング
- 坂元の天寿りんご黒酢 大さじ3
- オリーブオイル 大さじ1
-
塩、コショウ 適量
-
サラダにかければ、さっぱりと爽やかな味わいになります。
リンゴ黒酢マリネ
- 坂元の天寿りんご黒酢 大さじ1
- 醤油 大さじ1
- みりん 大さじ1
-
鶏もも肉 or 豚肉 適量
-
肉をマリネ液に漬け込んで冷蔵庫で一晩寝かせます。
- グリル、フライパン、オーブンなどで焼けば、お酢の風味が効いた柔らかな肉料理が完成します。
リンゴ黒酢の酢の物
- 坂元の天寿りんご黒酢 大さじ2
- 砂糖 大さじ1
- 塩 少々
-
キュウリ、ワカメ、ニンジン などお好みの野菜
-
野菜を切ってボウルに入れ、調味液をかけて混ぜます。
- お酢の酸味が野菜の甘みを引き立てます。
リンゴ黒酢サイダー
- 坂元の天寿りんご黒酢 大さじ1
-
サイダー 200ml
-
グラスにサイダーを注ぎ、りんご黒酢を加えて混ぜます。
- 爽やかなサイダーにりんご黒酢の風味が加わり、さわやかなドリンクになります。
リンゴ黒酢ホットレモネード
- 坂元の天寿りんご黒酢 大さじ1
- レモン汁 大さじ1
- 蜂蜜 大さじ1
-
お湯 200ml
-
コップにお湯を入れ、りんご黒酢、レモン汁、蜂蜜を加えて混ぜます。
- 喉が痛いときや風邪の予防におすすめです。
110