カテゴリー
食べる

坂元の天寿りんご黒酢 700ml 3本セットでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

坂元の天寿りんご黒酢を使ったアレンジレシピ

リンゴ黒酢ドレッシング

  • 坂元の天寿りんご黒酢 大さじ3
  • オリーブオイル 大さじ1
  • 塩、コショウ 適量

  • サラダにかければ、さっぱりと爽やかな味わいになります。

リンゴ黒酢マリネ

  • 坂元の天寿りんご黒酢 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 鶏もも肉 or 豚肉 適量

  • 肉をマリネ液に漬け込んで冷蔵庫で一晩寝かせます。

  • グリル、フライパン、オーブンなどで焼けば、お酢の風味が効いた柔らかな肉料理が完成します。

リンゴ黒酢の酢の物

  • 坂元の天寿りんご黒酢 大さじ2
  • 砂糖 大さじ1
  • 塩 少々
  • キュウリ、ワカメ、ニンジン などお好みの野菜

  • 野菜を切ってボウルに入れ、調味液をかけて混ぜます。

  • お酢の酸味が野菜の甘みを引き立てます。

リンゴ黒酢サイダー

  • 坂元の天寿りんご黒酢 大さじ1
  • サイダー 200ml

  • グラスにサイダーを注ぎ、りんご黒酢を加えて混ぜます。

  • 爽やかなサイダーにりんご黒酢の風味が加わり、さわやかなドリンクになります。

リンゴ黒酢ホットレモネード

  • 坂元の天寿りんご黒酢 大さじ1
  • レモン汁 大さじ1
  • 蜂蜜 大さじ1
  • お湯 200ml

  • コップにお湯を入れ、りんご黒酢、レモン汁、蜂蜜を加えて混ぜます。

  • 喉が痛いときや風邪の予防におすすめです。

110

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です