カテゴリー
食べる

オーシャンテール だし醤油 セット F 〈A562〉 北海道日高昆布醤油/愛媛県真鯛醤油 3本でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. 焼き鳥の照り焼き

  • 鶏もも肉またはむね肉 1枚
  • オーシャンテール 北海道日高昆布醤油 大さじ2
  • オーシャンテール 愛媛県真鯛醤油 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • ごま油 小さじ1

  • 鶏肉を一口大に切る。

  • オーシャンテール 北海道日高昆布醤油、オーシャンテール 愛媛県真鯛醤油、みりん、砂糖、ごま油を合わせてタレを作る。
  • 鶏肉をタレに漬け込み、冷蔵庫で30分ほど休ませる。
  • グリルまたはオーブンで鶏肉を焼く。途中、タレを塗って照りを出させる。
  • 焼き上がったら、お好みの付け合わせ(白髪ねぎ、レモンなど)と共に出す。

2. 海鮮丼

  • 温かいご飯 お茶碗1杯
  • お好みの刺身(マグロ、サーモン、エビなど)
  • アボカド 1/2個(薄切り)
  • きゅうり 1/4本(千切り)
  • みょうが 1個(千切り)
  • オーシャンテール 北海道日高昆布醤油 適量

  • ご飯に刺身、アボカド、きゅうり、みょうがを盛り付ける。

  • オーシャンテール 北海道日高昆布醤油を適量かける。
  • お好みでわさびやガリを添える。

3. 煮込みハンバーグ

  • 合い挽き肉 500g
  • 玉ねぎ 1/2個(みじん切り)
  • パン粉 大さじ4
  • 卵 1個
  • オーシャンテール 北海道日高昆布醤油 大さじ3
  • オーシャンテール 愛媛県真鯛醤油 大さじ2
  • 赤ワイン(または水) 200ml
  • デミグラスソース缶 1缶
  • はちみつ 大さじ1

  • ボウルに合い挽き肉、玉ねぎ、パン粉、卵、オーシャンテール 北海道日高昆布醤油、オーシャンテール 愛媛県真鯛醤油を入れてよく混ぜ合わせる。

  • フライパンでハンバーグを形成して焼き、両面に焼き色がつくまで焼く。
  • 赤ワイン(または水)、デミグラスソース缶、はちみつを加えて煮込む。
  • ハンバーグに火が通ったら、お好みの付け合わせ(マッシュポテト、ブロッコリーなど)と共に出す。

4. 和風パスタ

  • パスタ 100g
  • えび 100g(むき身)
  • ブロッコリー 1/2房(小房に分け、茹でておく)
  • オーシャンテール 北海道日高昆布醤油 大さじ2
  • オーシャンテール 愛媛県真鯛醤油 大さじ1
  • 酒 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • 片栗粉 小さじ1
  • 水 大さじ1

  • パスタを茹でる。

  • フライパンにえびとブロッコリーを入れて炒める。
  • オーシャンテール 北海道日高昆布醤油、オーシャンテール 愛媛県真鯛醤油、酒、みりん、砂糖を入れて煮立てる。
  • 水で溶いた片栗粉を加えてとろみをつける。
  • 茹で上がったパスタを入れてよく絡める。
  • お好みで刻みネギや白ごまを散らす。

108

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です