カテゴリー
食べる

坂元のくろず 1000mlでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

ドリンク

  • くろずサワー:くろず50ml、焼酎50ml、レモン果汁15ml、炭酸水適量。氷を入れたグラスに材料を注ぎ、軽く混ぜる。
  • くろずモヒート:くろず100ml、ミントの葉10枚、ライム果汁30ml、砂糖15g、ソーダ水適量。ミント、ライム果汁、砂糖をグラスに入れてマドラーで軽くつぶし、くろずとソーダ水を加える。氷で冷やす。
  • くろずヨーグルトドリンク:くろず100ml、プレーンヨーグルト100g、はちみつ(お好みで)。くろずとヨーグルトを混ぜ合わせ、お好みではちみつを加える。

料理

  • くろず照り焼きソース:くろず100ml、醤油50ml、みりん50ml、砂糖20g。鍋にくろず、醤油、みりん、砂糖を入れて煮詰め、照りが出るまで加熱する。
  • くろずマリネード:くろず100ml、オリーブオイル50ml、ニンニク1片(刻む)、タイム1枝(みじん切り)、塩、コショウ適量。ジップロックバッグに材料を入れて肉類を漬け込み、冷蔵庫で数時間マリネする。
  • くろずドレッシング:くろず100ml、オリーブオイル100ml、蜂蜜30g、レモン果汁15ml、塩、コショウ適量。材料をすべて混ぜ合わせてドレッシングを作る。

デザート

  • くろずゼリー:くろず100ml、ゼラチン10g、水50ml。ゼラチンを水でふやかす。くろずを温めてゼラチンを溶かし、型に流し入れて冷蔵庫で固める。

109

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です