カテゴリー
食べる

彩色?椒? 辣椒? 200g/缶 中華料理に欠かせな香辛料?味品 即食下?菜?椒? 彩り唐辛子味噌 蒜蓉?椒? 双椒? 中華醤 咸菜?家特?拌面? 泡菜辣? 湖南麻辣唐辛子味噌 前…でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

激辛中華麺

  • スパイシー麺 250g
  • 水 500ml
  • 彩色唐辛子味噌 200g
  • 湖南麻辣唐辛子味噌 大さじ1
  • ニンニク 1片(みじん切り)
  • ネギ 1/4カップ(斜め切り)

  • 鍋に水を入れて沸騰させる。

  • 麺を入れてパッケージの指示に従って茹でる。
  • 彩色唐辛子味噌、湖南麻辣唐辛子味噌、ニンニク、ネギを加えてよく混ぜる。
  • 麺が好みの固さになったら、味噌スープに移してさらに1分間煮込む。
  • お好みで刻んだパクチーや青ネギをトッピングする。

スパイシー野菜炒め

  • ブロッコリー 1カップ(小房に分ける)
  • ニンジン 1/2カップ(せん切り)
  • スナップエンドウ 1/2カップ(筋を取る)
  • 玉ねぎ 1/2カップ(1cm幅のくし切り)
  • ニンニク 1片(みじん切り)
  • 生姜 1片(みじん切り)
  • 彩色唐辛子味噌 大さじ2
  • 醤油 大さじ1
  • ごま油 大さじ1

  • 中華鍋またはフライパンにごま油を熱する。

  • ニンニクと生姜を加えて香りがたつまで炒める。
  • 野菜を加えてしんなりするまで炒める。
  • 彩色唐辛子味噌と醤油を加えてよく混ぜる。
  • さらに1〜2分間、または野菜が柔らかくなるまで炒める。

激辛ソース

  • 味品即食下菜椒 200g
  • 双椒中華醤 大さじ2
  • 咸菜之家特拌面泡菜辣 1/4カップ(みじん切り)
  • 醤油 大さじ1
  • 酢 大さじ1
  • ゴマ油 大さじ1

  • すべての材料をボウルに入れ、よく混ぜる。

  • 餃子、麺、炒め物など、お好みの料理にディップして使用する。

107

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です