カテゴリー
食べる

叉焼醤 チャーシュージャン 中華 李錦記 叉焼醤 397g 5個セット 送料無料でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

叉焼醤を使った美味しいレシピ

1. 豚肉を柔らかくする叉焼丼

  • 豚バラ肉に叉焼醤をすり込み、30分以上漬け込む。
  • フライパンでカリカリになるまで焼く。
  • ごはんの上にのせ、残ったタレをかける。

2. 甘辛ソースの焼きそば

  • 焼きそば麺を茹でる。
  • フライパンに叉焼醤、醤油、オイスターソース、みりんを混ぜ合わせる。
  • 豚肉、野菜(ピーマン、玉ねぎなど)を入れて炒める。
  • 茹でた麺を加えて絡める。

3. 香ばしい叉焼チャーハン

  • フライパンに叉焼醤、醤油、ごま油を混ぜ合わせる。
  • 豚肉、卵、刻んだねぎ、ごはんを入れて炒める。
  • 塩コショウで味を整える。

4. 甘辛照り焼きチキン

  • 手羽中(または鶏もも肉)に叉焼醤と醤油をすり込み、30分以上漬け込む。
  • グリルでカリッとするまで焼く。
  • 仕上げに蜂蜜を塗る。

5. 焼き肉風のレタスラップ

  • 豚バラ肉に叉焼醤をすり込み、30分以上漬け込む。
  • フライパンで焼く。
  • レタスに包んで、お好みでキムチや刻んだ玉ねぎと一緒に食べる。

99

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です