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アヲハタ 55 リンゴ 250g瓶×6個入| 送料無料でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジレシピ

1. リンゴのコンポート

  • 材料:
    • アヲハタ リンゴジャム 1瓶 (250g)
    • 水 1/2カップ
    • お好みのスパイス (シナモン、ナツメグ、クローブなど)
  • 作り方:
    • 小さな鍋にリンゴジャム、水、スパイスを入れる。
    • 弱火で加熱し、常に混ぜながらとろみが出るまで煮る。
    • パンケーキ、ヨーグルト、またはワッフルに添えて。

2. リンゴジャムのチーズケーキ

  • 材料:
    • グレアムクラッカーのクッキー 10枚
    • 溶かしバター 大さじ2
    • アヲハタ リンゴジャム 1/2瓶 (125g)
    • クリームチーズ 225g、室温に戻したもの
    • グラニュー糖 1/2カップ
    • 卵 1個
    • サワークリーム 1/4カップ
    • バニラエッセンス 小さじ1/2
  • 作り方:
    • オーブンを180℃ (160℃ ファンオーブン) に予熱する。
    • 20cmの丸型ケーキ型にクッキングシートを敷く。
    • グレアムクラッカーのクッキーをフードプロセッサーで細かく砕き、溶かしたバターと混ぜる。
    • 型に敷き詰め、フォークで穴を開ける。
    • 大きなボウルでクリームチーズとグラニュー糖を滑らかになるまで泡立てる。
    • 卵、サワークリーム、バニラエッセンスを順に加え、その都度よく混ぜる。
    • 砕いたリンゴジャムを加え、混ぜ込む。
    • グレアムクラッカーの土台の上に流し入れ、45~50分間、または竹串を刺して何もついてこなくなるまで焼く。
    • 型から外して完全に冷ます。

3. リンゴジャムのオーツ麦クランブル

  • 材料:
    • ロールオーツ 1カップ
    • ブラウンシュガー 1/2カップ
    • 小麦粉 1/4カップ
    • 塩 小さじ1/4
    • バター 1/2カップ、冷たくして角切りにしたもの
    • アヲハタ リンゴジャム 1/4瓶 (62.5g)
    • クルミ 1/2カップ、トーストしたもの (オプション)
  • 作り方:
    • オーブンを180℃ (160℃ ファンオーブン) に予熱する。
    • 20cmの正方形の耐熱皿にバターを塗る。
    • 大きなボウルでロールオーツ、ブラウンシュガー、小麦粉、塩を混ぜる。
    • バターを加え、指でこすり合わせながら、粗いパン粉状になるまで混ぜる。
    • リンゴジャムを均等にスプーンですくい、耐熱皿に広げる。
    • オーツ麦のパン粉をリンゴジャムの上に散らす。
    • (オプション) クルミを上に散らす。
    • 30~35分間、またはパン粉がこんがりとして、リンゴジャムが泡立つまで焼く。
    • 温かいまま、または室温で食べる。

4. リンゴジャムのタルト

  • 材料:
    • パイシート 1枚
    • アヲハタ リンゴジャム 1瓶 (250g)
    • アプリコットジャム 大さじ2
    • グラニュー糖 大さじ1
  • 作り方:
    • オーブンを180℃ (160℃ ファンオーブン) に予熱する。
    • バターを塗った23cmのタルト型にパイシートを敷く。
    • フォークで穴を開ける。
    • リンゴジャムをまんべんなく広げる。
    • 小さなボウルでアプリコットジャムとグラニュー糖を混ぜる。
    • リンゴジャムの上に垂らし、ナイフまたはフォークで渦巻き状にする。
    • 25~30分間、または生地がこんがりとして、リンゴジャムが泡立つまで焼く。
    • 冷ましてから切り、お召し上がりください。

5. リンゴジャムのドレッシング

  • 材料:
    • アヲハタ リンゴジャム 1/4瓶 (62.5g)
    • オリーブオイル 1/4カップ
    • リンゴ酢 1/4カップ
    • 粒マスタード 大さじ1
    • 塩、コショウ 適量
  • 作り方:
    • 小さなボウルで、すべての材料を混ぜ合わせる。
    • サラダにかける。

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