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アヲハタ Spoon Free ブルーベリー 165gでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

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アヲハタ Spoon Free ブルーベリー 165g を使った美味しいレシピ

1. ブルーベリーヨーグルトムース

材料: * プレーンヨーグルト 1カップ * アヲハタ Spoon Free ブルーベリー 1/2カップ * グラニュー糖 大さじ2 * ゼラチン 1袋(5g) * 水 大さじ2

作り方: 1. 耐熱ボウルにゼラチンと水を入れ、レンジで500Wで20秒加熱して溶かす。 2. 別のボウルでヨーグルト、アヲハタ Spoon Free ブルーベリー、グラニュー糖を混ぜ合わせる。 3. 溶かしたゼラチンをヨーグルトのボウルに入れて混ぜ合わせる。 4. 容器に流し入れ、冷蔵庫で2〜3時間冷やし固める。

2. ブルーベリーとチーズのタルト

材料: * グラハムクラッカーの台 1個 * クリームチーズ 200g * サワークリーム 1/2カップ * グラニュー糖 大さじ3 * 卵 1個 * アヲハタ Spoon Free ブルーベリー 1/2カップ

作り方: 1. オーブンを180℃に予熱する。 2. ボウルでクリームチーズ、サワークリーム、グラニュー糖を滑らかになるまで混ぜ合わせる。 3. 卵を加えてさらに混ぜる。 4. グラハムクラッカーの台にクリームチーズのフィリングを流し入れる。 5. アヲハタ Spoon Free ブルーベリーを上に散らす。 6. 20〜25分、またはフィリングが固まるまで焼く。

3. ブルーベリーとレモンのパンケーキ

材料: * 小麦粉 1カップ * ベーキングパウダー 大さじ1 * ベーキングソーダ 小さじ1/2 * グラニュー糖 大さじ2 * 塩 ひとつまみ * 牛乳 3/4カップ * 卵 1個 * バター(溶かし)大さじ2 * アヲハタ Spoon Free ブルーベリー 1/2カップ * レモンの皮(すりおろし)1個分

作り方: 1. 大きなボウルで小麦粉、ベーキングパウダー、ベーキングソーダ、グラニュー糖、塩を混ぜ合わせる。 2. 別のボウルで牛乳、卵、溶かしバターを混ぜ合わせる。 3. 湿った材料を乾いた材料に加えて混ぜ合わせる。 4. アヲハタ Spoon Free ブルーベリーとレモンの皮を加えて混ぜる。 5. フライパンにバターを溶かし、パンケーキを片面約2分ずつ焼く。

4. ブルーベリーとリコッタチーズのディップ

材料: * リコッタチーズ 1カップ * アヲハタ Spoon Free ブルーベリー 1/2カップ * ハチミツ 大さじ1 * レモン汁 小さじ1 * バニラエッセンス 小さじ1/2

作り方: 1. ボウルでリコッタチーズ、アヲハタ Spoon Free ブルーベリー、ハチミツ、レモン汁、バニラエッセンスを混ぜ合わせる。 2. クラッカーやフルーツと一緒にディップして楽しむ。

5. ブルーベリーとアーモンドのグラノーラバー

材料: * オートミール 1カップ * アヲハタ Spoon Free ブルーベリー 1/2カップ * ローストアーモンド 1/4カップ * ハチミツ 大さじ2 * アーモンドバター 大さじ1 * バニラエッセンス 小さじ1/2

作り方: 1. オーブンを180℃に予熱する。 2. ボウルでオートミール、アヲハタ Spoon Free ブルーベリー、ローストアーモンド、ハチミツ、アーモンドバター、バニラエッセンスを混ぜ合わせる。 3. オーブンシートを敷いた天板に混ぜ合わせた材料を平たく広げる。 4. 15〜20分、または縁が黄金色になるまで焼く。 5. オーブンから取り出し、完全に冷めるまで冷ます。バーにカットして楽しむ。

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