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佐渡の塩 200g薪でじっくり焚き上げた昔ながらの自然塩佐渡産 新潟県手作り塩 ソルト 調味料 無添加おむすび ステーキ プレゼント お土産【ネコポス・クロネコゆうパケット 全国一…でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

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佐渡の塩アレンジレシピ

1. 塩むすび * 材料:ご飯、佐渡の塩 * 作り方:ご飯に佐渡の塩を好みの量ふりかけて、おむすびにする。

2. 塩焼きステーキ * 材料:好みのステーキ肉、佐渡の塩 * 作り方:ステーキ肉に佐渡の塩をまぶし、フライパンで両面をこんがりと焼く。

3. 塩バターコーン * 材料:コーン缶、バター、佐渡の塩 * 作り方:フライパンにバターを溶かし、コーンを加えて炒める。佐渡の塩で味を整える。

4. 塩炒め野菜 * 材料:お好みの野菜(例:ニンジン、タマネギ、ピーマン)、佐渡の塩 * 作り方:フライパンに佐渡の塩を好みの量入れて熱し、野菜を加えて炒める。

5. 塩レモンのせ塩サバ * 材料:塩サバ、レモン、佐渡の塩 * 作り方:塩サバに佐渡の塩をまぶし、グリルで焼く。焼いた塩サバにレモンを添える。

6. 塩キャラメルソース * 材料:グラニュー糖、水、生クリーム、無塩バター、佐渡の塩 * 作り方:鍋にグラニュー糖と水を入れ、キャラメル色になるまで煮詰める。生クリームを加えて混ぜ、無塩バターと佐渡の塩で味を整える。

7. 塩チョコクッキー * 材料:薄力粉、ココアパウダー、ベーキングパウダー、無塩バター、グラニュー糖、卵、佐渡の塩 * 作り方:材料をすべて混ぜ合わせて生地を作り、1時間冷蔵庫で寝かせる。生地を伸ばして型抜きし、180度に予熱したオーブンで10分ほど焼く。

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