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アヲハタ 55ジャム イチゴ 1.5kg(250g x 6瓶)でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

イチゴのコンポート

  • 材料:
    • アヲハタ 55ジャム イチゴ 250g
    • 水 1/4カップ
    • レモン汁 大さじ1
  • 作り方:
    1. 小さな鍋にジャム、水、レモン汁を入れ、中火にかける。
    2. 沸騰したら弱火にし、10分ほど、またはイチゴが柔らかくなるまで煮込む。
    3. 火から下ろし、完全に冷ます。

イチゴのドレッシング

  • 材料:
    • アヲハタ 55ジャム イチゴ 1/2カップ
    • オリーブオイル 1/4カップ
    • バルサミコ酢 大さじ2
    • 塩、コショウ 適量
  • 作り方:
    1. 材料をすべて小さなボウルに入れて、泡立て器で混ぜ合わせる。
    2. サラダやグリルした野菜にかける。

イチゴのマリネ

  • 材料:
    • アヲハタ 55ジャム イチゴ 1/2カップ
    • 新鮮なイチゴ 1パック(ヘタを取り除く)
    • ライムまたはレモンの皮のすりおろし 大さじ1
    • 新鮮なミントの葉 お好みで
  • 作り方:
    1. ジャムを小さなボウルに入れ、ライムまたはレモンの皮のすりおろしを加える。
    2. イチゴをボウルに加え、やさしく混ぜ合わせる。
    3. 冷蔵庫で少なくとも30分間、または最大 overnight マリネする。
    4. ミントの葉をトッピングして出す。

イチゴのタルト

  • 材料:
    • アヲハタ 55ジャム イチゴ 1/2カップ
    • グラハムクラッカーのクラッシュ 1カップ
    • 溶かしバター 1/4カップ
    • 生クリーム 1/2カップ
    • 新鮮なイチゴ お好みで
  • 作り方:
    1. オーブンを175℃に予熱する。
    2. 9インチのパイ皿にグラハムクラッカーのクラッシュと溶かしバターを押し付けて、地層を作る。
    3. ジャムを均等に地層の上に広げる。
    4. 15〜20分、または縁が茶色くなるまで焼く。
    5. 冷まし、生クリームと新鮮なイチゴをトッピングして出す。

イチゴのチーズケーキ

  • 材料:
    • アヲハタ 55ジャム イチゴ 1/2カップ
    • クリームチーズ 8オンス(室温に戻す)
    • グラニュー糖 1/2カップ
    • 卵 2個
    • グラハムクラッカーのクラッシュ 1カップ
    • 溶かしバター 1/4カップ
  • 作り方:
    1. オーブンを175℃に予熱する。
    2. 9インチのスプリングフォームパンにグラハムクラッカーのクラッシュと溶かしバターを押し付けて、地層を作る。
    3. 大きなボウルにクリームチーズとグラニュー糖を混ぜ合わせる。
    4. 卵を1個ずつ加え、混ぜ込む。
    5. 半分のフィリングを地層の上に広げる。
    6. ジャムをフィリングの上にスプーンですくって入れる。
    7. 残り半分のフィリングをジャムの上に広げる。
    8. 50〜60分、または中心が固まるまで焼く。
    9. 完全​​に冷ましてから出す。

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