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アヲハタ55 ブルーベリー 150g×6個でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. ブルーベリーのレアチーズケーキ

材料: * クリームチーズ: 250g * 生クリーム: 200ml * 砂糖: 50g * レモン汁: 大さじ1 * ゼラチン: 5g * 水: 50ml * アヲハタ55 ブルーベリー: 1/2パック (75g)

手順: 1. ゼラチンを水でふやかす。 2. クリームチーズを室温に戻し、泡立て器でクリーム状になるまで混ぜる。砂糖を加えてさらに混ぜる。 3. 生クリームを固いツノが立つまで泡立て、2に加えて混ぜ合わせる。レモン汁を加えて混ぜる。 4. ふやかしたゼラチンを電子レンジで溶かし、3に加えて混ぜ合わせる。 5. ブルーベリーを別のボウルに入れ、軽く潰す。 6. ケーキ型にクッキングシートを敷き、4と5を交互に流し込み、冷蔵庫で3時間以上冷やす。

2. ブルーベリーのクラフティ

材料: * フランスパン: 12cm×6cm 6枚 * 牛乳: 250ml * 生クリーム: 200ml * 卵: 2個 * 砂糖: 50g * バニラエッセンス: 小さじ1 * アヲハタ55 ブルーベリー: 1パック (150g)

手順: 1. オーブンを180度に予熱する。 2. フランスパンを1cm角に切る。 3. 牛乳、生クリーム、卵、砂糖、バニラエッセンスをボウルに入れ、よく混ぜ合わせる。 4. 切ったフランスパンを3に浸す。 5. グラタン皿に4を入れ、ブルーベリーを上に散らす。 6. 15~20分、または表面がカリッとするまでオーブンで焼く。

3. ブルーベリーのフィリング入りパンケーキ

材料: * ホットケーキミックス: 150g * 牛乳: 150ml * 卵: 1個 * アヲハタ55 ブルーベリー: 1/2パック (75g) * 砂糖: 大さじ2 * コーンスターチ: 大さじ1

手順: 1. ボウルにホットケーキミックス、牛乳、卵を入れ、ダマがなくなるまで混ぜる。 2. 別のボウルにブルーベリー、砂糖、コーンスターチを入れ、混ぜ合わせる。 3. 熱したフライパンに薄くサラダ油を敷き、1の生地を流し込む。 4. 生地の上に2のブルーベリーフィリングを散らす。 5. フチが固まってきたら、裏返してさらに1~2分焼く。

4. ブルーベリーのヨーグルトムース

材料: * プレーンヨーグルト: 250g * 生クリーム: 100ml * アヲハタ55 ブルーベリー: 1/2パック (75g) * 砂糖: 大さじ2 * 粉ゼラチン: 5g * 水: 50ml

手順: 1. ゼラチンを水でふやかす。 2. ヨーグルト、生クリーム、砂糖をボウルに入れ、よく混ぜ合わせる。 3. ふやかしたゼラチンを電子レンジで溶かし、2に加えて混ぜ合わせる。 4. ブルーベリーを別のボウルに入れ、軽く潰す。 5. カップなどに3と4を交互に流し込み、冷蔵庫で2時間以上冷やす。

5. ブルーベリーのソース

材料: * アヲハタ55 ブルーベリー: 1パック (150g) * 砂糖: 大さじ2 * レモン汁: 大さじ1

手順: 1. ブルーベリー、砂糖、レモン汁を鍋に入れ、弱火にかける。 2. ブルーベリーが柔らかくなって汁が出たら、火を止めてミキサーでピューレ状にする。 3. パンケーキ、ワッフル、アイスなどに添えて楽しむ。

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