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玄米みそ 単品 [キャンセル・変更・返品不可]でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

玄米みそを使ったアレンジレシピ

1. ヘルシーみそ汁

  • 材料:

    • 出汁(かつお節、昆布など):1カップ
    • 玄米みそ:大さじ2
    • 豆腐(木綿):1/2丁
    • わかめ:1/2袋
    • ネギ(小口切り):適量
  • 作り方:

    1. 出汁を沸かす。
    2. 豆腐を一口大に切る。わかめは水で戻しておく。
    3. 玄米みそを少量の出汁で溶き、鍋に入れる。
    4. 豆腐、わかめ、ネギを加えて煮込む。

2. みそベースのサラダドレッシング

  • 材料:

    • 玄米みそ:大さじ1
    • レモン汁:大さじ1
    • オリーブオイル:大さじ2
    • ハチミツ:小さじ1(お好みで)
    • 塩、コショウ:適量
  • 作り方:

    1. 材料をすべて混ぜ合わせる。
    2. サラダにかけてお召し上がりください。

3. みそ漬け卵

  • 材料:

    • ゆで卵:4個
    • 玄米みそ:大さじ4
    • みりん:大さじ2
    • 酒:大さじ1
  • 作り方:

    1. 玄米みそ、みりん、酒を混ぜ合わせる。
    2. ジップロックなどにゆで卵と漬け汁を入れ、冷蔵庫で一晩以上漬け込む。
    3. 取り出して薄くスライスしてお召し上がりください。

4. みそバター

  • 材料:

    • 玄米みそ:大さじ1
    • バター:50g
    • 醤油:小さじ1(お好みで)
  • 作り方:

    1. バターを室温でやわらかくする。
    2. 玄米みそと醤油を加えて混ぜ合わせる。
    3. パンや野菜につけてお召し上がりください。

5. みそグラタン

  • 材料:

    • 玄米みそ:大さじ4
    • 牛乳:2カップ
    • 小麦粉:大さじ4
    • バター:30g
    • シチューの具材(好みの野菜、肉など):適量
    • チーズ:適量
  • 作り方:

    1. バターをフライパンで溶かし、小麦粉を加えて火を通す。
    2. 牛乳を少しずつ加えて混ぜながら、とろみがつくまで煮込む。
    3. 玄米みそを加えて溶かす。
    4. シチューの具材を加えて温める。
    5. グラタン皿に移し、チーズをのせてオーブンで焼く(200℃で15~20分)。

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