カテゴリー
食べる

昆布森 芽かぶ入り あさ漬け塩 280gでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. 昆布森のめかぶ入り塩らっきょう漬け

  • 材料: こんぶ森のめかぶ入りあさ漬け塩 1カップ、らっきょう 1lb、酢 1カップ、砂糖 1/2カップ、塩 小さじ1

  • 作り方: らっきょうの皮をむいて根元を切り落し、酢、砂糖、塩の混合液に一晩漬ける。翌日、昆布森のめかぶ入りあさ漬け塩を加えて、さらに一晩漬ける。

2. 昆布森のめかぶ入り塩きゅうり漬け

  • 材料: こんぶ森のめかぶ入りあさ漬け塩 1カップ、きゅうり 1本 (スライス)、酢 1/2カップ、砂糖 大さじ2、塩 小さじ1

  • 作り方: きゅうりをスライスして、塩を振って約30分置く。出てきた水分を絞り、酢、砂糖、塩の混合液に漬ける。昆布森のめかぶ入りあさ漬け塩を加えて、さらに一晩漬ける。

3. 昆布森のめかぶ入り塩大根漬け

  • 材料: こんぶ森のめかぶ入りあさ漬け塩 1カップ、大根 1/2本 (千切り)、酢 1カップ、砂糖 1/2カップ、塩 大さじ1

  • 作り方: 大根を千切りにして、塩を振って約30分置く。出てきた水分を絞り、酢、砂糖、塩の混合液に漬ける。昆布森のめかぶ入りあさ漬け塩を加えて、さらに一晩漬ける。

4. 昆布森のめかぶ入り塩かぶ漬け

  • 材料: こんぶ森のめかぶ入りあさ漬け塩 1カップ、かぶ 1/2lb (一口大に切る)、酢 1カップ、砂糖 1/2カップ、塩 大さじ1

  • 作り方: かぶを一口大に切り、塩を振って約30分置く。出てきた水分を絞り、酢、砂糖、塩の混合液に漬ける。昆布森のめかぶ入りあさ漬け塩を加えて、さらに一晩漬ける。

5. 昆布森のめかぶ入り塩もやしナムル

  • 材料: こんぶ森のめかぶ入りあさ漬け塩 1/2カップ、もやし 1袋 (茹でる)、にんにく (みじん切り) 1片、ごま油 大さじ1、醤油 大さじ1

  • 作り方: もやしを茹で、ざるに上げて水気を切る。フライパンにごま油を熱し、にんにくを炒める。もやしを加えて炒め、醤油を加える。最後に昆布森のめかぶ入りあさ漬け塩を加えて混ぜ合わせる。

82

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です