カテゴリー
食べる

だし醤油 900ml 鎌田醤油|4960003350013:食品(出c2-tc)(寄5032)(n)でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

だし醤油を使った美味しいレシピ

1. だし醤油鶏つくね

  • 材料:

    • 鶏ひき肉 500g
    • だし醤油 大さじ4
    • 片栗粉 大さじ2
    • 生姜のすりおろし 1片分
    • ネギの微塵切り 1/2本分
  • 作り方:

    1. 材料をすべてボウルに入れて混ぜ合わせる。
    2. 16等分にして丸め、中火で熱したフライパンで焼く。
    3. 中まで火が通ったら完成。

2. だし醤油焼きうどん

  • 材料:

    • うどん 2玉
    • だし醤油 大さじ4
    • 豚バラ肉 150g
    • キャベツ 1/4玉
    • もやし 1/2袋
    • にんじん 1/4本
    • ごま油 大さじ1
  • 作り方:

    1. 豚バラ肉を一口サイズに切り、野菜は食べやすい大きさに切る。
    2. フライパンにごま油を熱し、豚肉を炒める。
    3. 野菜を加えて炒め、しんなりしてきたらうどんを加える。
    4. だし醤油を加えて絡め、全体に味がなじんだら完成。

3. だし醤油煮卵

  • 材料:

    • 卵 6個
    • だし醤油 1カップ
    • みりん 大さじ2
    • 酒 大さじ2
  • 作り方:

    1. 鍋にだし醤油、みりん、酒を入れて沸騰させる。
    2. 卵を固ゆで卵にして殻をむき、鍋に加える。
    3. 落とし蓋をして弱火で1時間ほど煮込む。
    4. 煮汁がほとんどなくなったら完成。

4. だし醤油ドレッシングのサラダ

  • 材料:

    • レタス 1玉
    • トマト 1個
    • きゅうり 1本
    • だし醤油 大さじ2
    • オリーブオイル 大さじ1
    • レモン汁 大さじ1
    • 塩、コショウ 適量
  • 作り方:

    1. 野菜は食べやすい大きさに切る。
    2. ボウルでだし醤油、オリーブオイル、レモン汁、塩、コショウを混ぜ合わせる。
    3. 野菜を加えて和え、全体に味がなじんだら完成。

5. だし醤油バターごはん

  • 材料:

    • ご飯 2合
    • だし醤油 大さじ2
    • バター 20g
    • お好みのトッピング(刻み海苔、ごまなど)
  • 作り方:

    1. ご飯にだし醤油を回しかけ、混ぜ合わせる。
    2. フライパンにバターを溶かし、ご飯を炒める。
    3. ご飯がパラパラになったら完成。お好みのトッピングをかけて召し上がれ。

78

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です