AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. ブルーベリーとリコッタのレアチーズケーキ
- 材料:
- グラハムクラッカーの砕き 1カップ
- 溶かしバター 1/4カップ
- リコッタチーズ 16オンス
- サワークリーム 1/2カップ
- グラニュー糖 1/2カップ
- バニラエッセンス 1小さじ
- アヲハタ まるごと果実 ブルーベリー 1/2カップ
- 作り方:
- グラハムクラッカーの砕きと溶かしバターを混ぜ合わせ、ケーキ型に押し固める。
- ボウルにリコッタチーズ、サワークリーム、砂糖、バニラエッセンスを混ぜ合わせる。
- ブルーベリーの半量をリコッタチーズの混合物に混ぜ込み、残りのブルーベリーはトッピング用に取っておく。
- リコッタチーズの混合物をグラハムクラッカーの土台の上に注ぎ、冷蔵庫で少なくとも4時間冷やす。
- 冷やしたら、トッピング用のブルーベリーを散らして出す。
2. ブルーベリーとレモンのゼラチン
- 材料:
- 水 1カップ
- 粉ゼラチン 1包 (1オンス)
- アヲハタ まるごと果実 ブルーベリー 1/2カップ
- レモン汁 大さじ2
- 砂糖 大さじ1
- 作り方:
- 小さなボウルに水を入れて粉ゼラチンをふりかけ、5分間ふやかす。
- 別のボウルにブルーベリー、レモン汁、砂糖を混ぜ合わせる。
- ふやかしたゼラチンを電子レンジで15~20秒温め、溶かす。
- 溶かしたゼラチンをブルーベリーの混合物に加えて混ぜ合わせ、型に流し入れる。
- 冷蔵庫で少なくとも4時間冷やし固める。
- 固まったら型から外し、カットして出す。
3. ブルーベリーとバジルシロップ
- 材料:
- アヲハタ まるごと果実 ブルーベリー 1カップ
- グラニュー糖 1/2カップ
- バジル 1/4カップ
- 水 1/2カップ
- 作り方:
- 小鍋にブルーベリー、グラニュー糖、バジル、水を入れ、沸騰させる。
- 火を弱め、蓋をして20~25分、またはブルーベリーが柔らかくなるまで煮込む。
- バジルを取り除き、ブレンダーまたはフードプロセッサーでピューレ状にする。
- パンケーキ、ワッフル、ヨーグルトなどに添えて出す。
4. ブルーベリーとハニーのマリネードチキン
- 材料:
- 鶏の胸肉 4枚
- アヲハタ まるごと果実 ブルーベリー 1/2カップ
- ハチミツ 大さじ2
- ディジョンマスタード 大さじ1
- オリーブオイル 大さじ1
- 塩、コショウ 適量
- 作り方:
- 鶏肉に塩、コショウをふる。
- ボウルにブルーベリー、ハチミツ、マスタード、オリーブオイルを混ぜ合わせる。
- 鶏肉をマリネードに加え、冷蔵庫で少なくとも30分間漬け込む。
- 漬け込んだ鶏肉を中火で7~8分または中まで火が通るまで焼く。
- 鶏肉をスライスして、マリネードソースをかけて出す。
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