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[やくしま市場] 屋久島 醤油 しょうゆ 甘口 だし醤油 調味料 あご だし 飛魚 出汁 あまくち 本枯れ節 (1,000ml)でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

あまくちだし醤油を使ったアレンジレシピ

1. 屋久島流手作りそうめんつゆ

  • 屋久島 醤油 あまくち だし醤油:100ml
  • 水:100ml
  • 酢:大さじ1
  • しょうがのすりおろし:少々
  • ねぎの小口切り:お好みの量

2. やさしい味のだし巻き卵

  • 卵:3個
  • 屋久島 醤油 あまくち だし醤油:大さじ2
  • 水:大さじ2
  • 砂糖:小さじ1

3. 秋の味覚!きのこの炊き込みご飯

  • 米:2合
  • 屋久島 醤油 あまくち だし醤油:大さじ3
  • 水:2合分
  • しめじ:1パック
  • 舞茸:1パック
  • ごぼう:1/2本(ささがき)
  • にんじん:1/2本(いちょう切り)

4. さっぱりとした冷ややっこ

  • 豆腐:1丁
  • 屋久島 醤油 あまくち だし醤油:適量
  • おろししょうが:少々
  • かつおぶし:お好みで

5. 香ばしい焼き鳥のたれ

  • 屋久島 醤油 あまくち だし醤油:大さじ3
  • みりん:大さじ2
  • はちみつ:大さじ1
  • 酒:大さじ1
  • にんにく(すりおろし):1片

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