カテゴリー
食べる

黒糖本舗垣乃花 琉球の塩 220g 小 ×6P 沖縄でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

黒糖本舗垣乃花 琉球の塩を使用したアレンジレシピ

1. 黒糖塩キャラメルソース

  • 材料:
    • 黒糖 1/2カップ
    • バター 1/4カップ
    • 琉球の塩 小さじ1/4
    • 生クリーム 1/4カップ
  • 作り方:
    1. 中火で鍋に黒糖とバターを溶かす。
    2. 琉球の塩を加えてよく混ぜる。
    3. 生クリームをゆっくりと加え、よく混ぜる。
    4. ソースが濃くなるまで約5分間煮詰める。
    5. アイスクリーム、パンケーキ、ワッフルに添える。

2. 黒糖塩炒め物

  • 材料:
    • お好みの野菜(にんじん、玉ねぎ、ピーマンなど)適量
    • 豚肉(薄切り)100g
    • 醤油 大さじ1
    • 酒 大さじ1
    • みりん 大さじ1
    • 琉球の塩 小さじ1/2
  • 作り方:
    1. 野菜を一口大に切る。
    2. フライパンに油を熱し、豚肉と野菜を炒める。
    3. 醤油、酒、みりん、琉球の塩を加えて味付けする。
    4. 野菜がしんなりするまで炒めてできあがり。

3. 黒糖塩おにぎり

  • 材料:
    • ご飯 2合
    • 黒糖 大さじ1
    • 琉球の塩 小さじ1/4
  • 作り方:
    1. ご飯を炊くときに黒糖と琉球の塩を加える。
    2. ご飯が炊けたら、おにぎりに握る。
    3. 海苔を巻いたり、梅干しやおかかなどを乗せたりする。

4. 黒糖塩バタートースト

  • 材料:
    • 食パン 1枚
    • バター 適量
    • 黒糖 小さじ1
    • 琉球の塩 ひとつまみ
  • 作り方:
    1. 食パンをトーストする。
    2. トーストしたパンにバターを塗り広げる。
    3. 黒糖と琉球の塩を混ぜ合わせ、バターの上に振りかける。

5. 黒糖塩ミルク

  • 材料:
    • 牛乳 1カップ
    • 黒糖 小さじ1
    • 琉球の塩 ひとつまみ
  • 作り方:
    1. 耐熱容器に牛乳、黒糖、琉球の塩を入れる。
    2. 電子レンジで温め、泡が立ってきたらかき混ぜる。
    3. 温かいうちに楽しむ。

67

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です